мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тирамису без сыра



Добавил:  
25.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хочу поделиться секретом, как приготовить тирамису без сыра. Такой великолепный, нежный и очень вкусный десерт делается достаточно легко, быстро и, главное, из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Если вы хотите придать десерту тирамису без сыра интересный привкус и аромат, то можете добавить в кофейную пропитку ликер или фруктовый сироп, при этом кофе можно использовать как растворимый, так и заварной.
Если вы любите красиво оформленные порционные десерты, то можете выложить тирамису в бокалы, украсив их по своему вкусу.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 35% — 500 Грамм
  • Печенье савоярди — 300-350 Грамм (можно заменить бисквитом или бисквитным печеньем, к примеру — детским "Бонди")
  • Яйцо — 5 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Кофе — 1 Чайная ложка
  • Какао — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Тирамису без сыра"

Тирамису без сыра - фото шаг 1
В первую очередь займемся подготовкой ингредиентов для крема. Возьмите две миски, вбейте в них яйца: в одну (побольше) отделите белки, а в — другую желтки. Желтки разотрите с сахаром до образования однородной массы, желательно даже слегка взбить их, чтобы желтки посветлели.
Тирамису без сыра - фото шаг 2
Теперь займёмся белками, взбейте их до состояния стойких пиков. Чтобы белковая масса лучше и быстрее взбивалась, стоит добавить в нее щепотку соли. Во взбитые белки постепенно добавьте сливки, вмешивая их аккуратно, чтобы воздушная масса не осела.
Тирамису без сыра - фото шаг 3
Теперь смешайте содержимое обеих мисок. Для того, чтобы желтки с сахаром и белки со сливками смешались равномерно, лучше использовать миксер, включив его на средние обороты.
Тирамису без сыра - фото шаг 4
Теперь займемся печеньем. Если вы, как и я, используете растворимый кофе, то достаточно растворить его в теплой воде и дать немного остыть. Далее нужно будет обмакивать печенье в получившуюся кофейную пропитку.
Тирамису без сыра - фото шаг 5
Выберите заранее форму, в которой вы будете собирать тирамису. Я взяла противень и застелила его фольгой, вы же можете использовать любую подходящую посуду. Обмакиваем печенье в кофе и равномерно раскладываем по всему дну.
Тирамису без сыра - фото шаг 6
Используя треть крема, залейте первый слой тирамису, равномерно распределите его по поверхности печенья.
Тирамису без сыра - фото шаг 7
Второй слой выкладываем перпендикулярно расположению печенюшек в первом слое - благодаря этому у вас получится более ровная поверхность десерта, ведь крем не будет так сильно стекать в просветы между печеньем. По верху распределяем еще треть крема.
Тирамису без сыра - фото шаг 8
Третий слой сделайте по тому же принципу, что и второй, и залейте его остатками крема. После этого поставьте десерт на несколько часов в холодильник для застывания. Лучше при этом накрыть его пищевой пленкой, чтобы верх не обветрился. После застывания тирамису достаньте его из холодильника, щедро присыпьте какао или тертым шоколадом — и можете наслаждаться прекрасным нежным вкусом свежеприготовленного десерта!

Оценить рецепт Тирамису без сыра:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
икра кабачковая на зиму

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить торт графские развалины