Тесто "Фило" в домашних условиях
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тесто фило — это тонкое, полупрозрачное пресное вытяжное тесто, оно очень тонкое, нежное, похожее на лист бумаги. Выпечка из такого теста распространена в Средиземноморье и на Ближнем Востоке.
Описание приготовления:
Приготовить тесто фило в домашних условиях несложно, если следовать рецепту и рекомендациям, изложенным в нём. Тонкое, почти прозрачное тесто фило — основа для множества восточных и средиземноморских блюд: пахлавы, штруделей, пирогов и рулетов. Его можно приготовить дома, если запастись терпением и немного практики. Домашнее фило получается эластичным, нежным и гораздо ароматнее магазинного!Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Вода тёплая 180 грамм (примерно 50 градусов)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яблочный или винный уксус 2 ч. ложки (или обычный белый уксус)
- Растительное масло 5 ч. ложек
- Мука пшеничная 350 грамм
- Для посыпки
- Крахмал кукурузный 50 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм
Количество порций
3
Калорийность
441 ккал
Калорийность
7 г
Белки
20 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто "Фило" в домашних условиях"
Всыпьте муку, замесите тесто. Тесто можно замесить руками примерно 7-10 минут, или с помощью тестомеса в течение трех минут.
Подкатайте тесто в шар, выложите в миску, присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой, оставьте на 30 минут.
Пока тесто "отдыхает" приготовьте смесь из 50 граммов муки и 50 граммов кукурузного крахмала, смешайте. Если в последствии этой смеси не хватит, сделайте еще в таком же соотношении, 1 часть муки и 1 часть крахмала.
Разделите тесто на 21 часть весом примерно 21-22 грамма, старайтесь, чтобы части были ровными. Подкатайте каждый кусочек в шар, накройте пищевой пленкой.
Раскатайте пласт теста диаметром примерно 20 см. Раскатка будет в три этапа, это первый этап раскатки.
Перенесите тесто на рабочую поверхность стола для дальнейшей раскатки с помощью резака или тонкой лопатки.
Раскатайте всю стопку теста легким нажатием скалки, без усилий, чтобы не склеить пласты теста. В процессе раскатки поворачивайте тесто по оси не руками, а с помощью резака или лопатки. Раскатайте тесто на этом этапе до диаметра примерно 25 см.
На столе, присыпанном крахмально-мучной смесью разложите пласты теста, аккуратно отделяя их друг от друга, подсушите их буквально пару минут, и снова сложите стопкой, при необходимости можно немного присыпать крахмальной смесью.
Раскатайте пласты теста снова до диаметра примерно 30 см. Это окончательная раскатка. Если крахмально-мучной смеси на тесте осталось много, смахните ее с помощью кисточки.
Снова отделите листы теста друг от друга, подсушите одну-две минуты, прежде чем сложить стопкой для готовки или для хранения.
Если тесто приготовлено впрок, его необходимо завернуть в силиконовую бумагу, а затем обернуть пищевой пленкой.
Уберите тесто в морозильную камеру, где оно может храниться несколько месяцев. Перед использованием, тесто необходимо разморозить в холодильнике за несколько часов до готовки.
Оценить рецепт Тесто "Фило" в домашних условиях
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
