мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тефтели в грибном соусе



Добавил:  
24.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Долго возиться с готовкой не придется, а вкус вас приятно удивит. Делюсь рецептом тефтелей в грибном соусе.

Описание приготовления:

Вкусное и сытное мясное блюдо, на готовку которого у вас уйдет не так уж много времени. Рецепт приготовления тефтелей в грибном соусе достаточно прост, но блюдо получится нежным и сочным. На гарнир к таким тефтелям подойдет и рис, и картофель, и макароны. Надеюсь, что рецепт тефтелей в грибном соусом с фото поможет вам вкусно накормить семью. Итак, готовим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400-500 Грамм (любой - свиной, говяжий, телячий)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Грибы — 200-300 Грамм
  • Сливки — 250-300 Миллилитров
  • Мука — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Специи для мяса — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло — 75-100 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тефтели в грибном соусе"

Тефтели в грибном соусе - фото шаг 1
Подготовим фарш. Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Формируем из фарша шарики и обжариваем до красивого румяного цвета на растительном масле.
Тефтели в грибном соусе - фото шаг 2
Обжаренные тефтели выкладываем в форму для запекания.
Тефтели в грибном соусе - фото шаг 3
Чистим и мелко нарезаем лук. Отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Тефтели в грибном соусе - фото шаг 4
Моем и нарезаем грибы и отправляем на сковородку к луку. Обжариваем до мягкости.
Тефтели в грибном соусе - фото шаг 5
Затем солим, присыпаем мукой и хорошо размешиваем. Вливаем сливки и тушим до тех пор, пока наш соус не станет густеть.
Тефтели в грибном соусе - фото шаг 6
Заливаем подготовленным соусом тефтели и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Оценить рецепт Тефтели в грибном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
салат с папоротником

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
подливка из куриной грудки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти