мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Тефтели из говядины

Тефтели из говядины



Добавил:  
28.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Не знаете, чем накормить семью? Хочется чего-то мясного, сочного и в тоже время несложного? Тефтели из говядины! Ароматно, нежно и очень вкусно! Готовим?

Описание приготовления:

Тефтели из говядины, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными, пропитанными ароматами соуса. Да и сам соус просто восхитителен! Благодаря ему эти тефтели становятся самостоятельным блюдом, которое можно кушать и просто так, безо всякого гарнира. Попробуйте приготовить это прекрасное блюдо, это совсем несложно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Несоленое сало — 80 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 4 Штуки
  • Помидоры — 600 Грамм
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Мелкие овсяные хлопья — 2 Ст. ложки
  • Газированная минеральная вода — 1/3 Стакана
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Тефтели из говядины"

Тефтели из говядины - фото шаг 1
Сало и мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Тефтели из говядины - фото шаг 2
Одну луковицу очистить, разрезать на несколько частей.
Тефтели из говядины - фото шаг 3
Чеснок очистить, мелко порезать.
Тефтели из говядины - фото шаг 4
Мясо, сало и лук пропустить через мясорубку. Добавить к ним мелко нарезанный чеснок, овсяные хлопья, минералку, яйцо, соль и перец.
Тефтели из говядины - фото шаг 5
Все хорошо вымешать, немного отбить фарш об стол. Положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Тефтели из говядины - фото шаг 6
Оставшийся лук почистить, нарезать кубиками.
Тефтели из говядины - фото шаг 7
Болгарский перец вымыть, удалить семечки, нарезать кубиками.
Тефтели из говядины - фото шаг 8
Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Тефтели из говядины - фото шаг 9
Морковь вымыть, почистить, потереть на крупной терке.
Тефтели из говядины - фото шаг 10
Помидоры залить кипятком на минуту, затем снять кожицу и измельчить в блендере.
Тефтели из говядины - фото шаг 11
В сковороду влить растительное масло, прогреть, выложить и обжарить лук. как только лук станет прозрачным, добавить морковь и еще немного обжарить. Затем к овощам добавить измельченные помидоры. Тушить помешивая, пока не испариться половина жидкости. Добавить немного измельченного чеснока, соль. Снять с огня и дать немного настояться.
Тефтели из говядины - фото шаг 12
В форму для запекания выложить половину нарезанного болгарского перца. Сверху сформировать и выложить тефтели. Засыпать все это второй половиной нарезанного перца, порезанными яблоками, зеленью. Добавить листочек лаврового листа.
Тефтели из говядины - фото шаг 13
На тефтельки и овощи-фрукты выложить овощной соус. Закрыть форму крышкой и поставить в духовку. Время запекания 80 минут при температуре 170 градусов.
Тефтели из говядины - фото шаг 14
Готовые тефтели можно подавать как с гарниром, так и без. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тефтели из говядины:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 35

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
тушенка из свинины

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
выпечка из дрожжевого теста рецепты с фото