мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Ананас / Тарталетки с ананасом

Тарталетки с ананасом



Приготовил:  
12.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальные тарталетки с нежной и ароматной кокосовой начинкой с ромом и с сочными сладкими ананасами - легкий, но изумительно вкусный десерт на все времена. Смотрите рецепт приготовления!

Описание приготовления:

Тарталетки можете готовить и побольше размером, но мне миниатюрные больше нравятся, потому что они идеально подходят для десерта. Для приготовления тарталеток с ананасом нам понадобится спелый сочный ананас, немного рома (его мы добавим для карамелизации ананаса и в крем), готовое песочное тесто для самих тарталеток. Вы можете также использовать и готовые формочки. Смотрите подробный рецепт, как приготовить тарталетки с ананасом, дальше.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Десерты / Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 70 Миллилитров
  • Ром — 60 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — 30 Миллилитров
  • Ананас  — 1 Штука
  • Упаковка песочного теста — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Кокосовая стружка  — 100 Грамм
  • Мука — 70 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (100 г. - для карамели, 100 г. - в крем)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тарталетки с ананасом"

Тарталетки с ананасом - фото шаг 1
Сначала приготовьте карамель, просто на маленьком огне растворите, помешивая, сахар. Затем влейте в карамель сок апельсиновый, ванильный экстракт и ром.
Тарталетки с ананасом - фото шаг 2
Ананас почистите и порежьте на шесть длинных треугольных частей. Полейте их полностью карамельной смесью с ромом и отправьте в духовку для карамелизации (при 180 градусах минут 15-20 готовьте, время от времени поливайте соком и сахарной смесью с противня). Затем дайте им немного остыть и отправьте в холодильник. Порежьте на тонкие кусочки как на фото, когда они затвердеют.
Тарталетки с ананасом - фото шаг 3
Из песочного теста сделайте кружочки для будущих тарталеток.
Тарталетки с ананасом - фото шаг 4
Выложите кружочки в формочки для выпекания и отправьте в холодильник, пока будете заниматься начинкой. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, муку и ром. Взбейте, добавьте еще кокосовую стружку и взбейте еще раз.
Тарталетки с ананасом - фото шаг 5
Достаньте заготовки для тарталеток из холодильника, выложите на дно кусочки ананаса, затем заполните их кокосовым кремом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться.
Тарталетки с ананасом - фото шаг 6
Выпекайте до золотистого цвета (минут 20-25, может, меньше). Смотрите, чтобы тарталетки не подгорели.
Тарталетки с ананасом - фото шаг 7
Дайте готовым тарталеткам с ананасом остыть, потом сверху выложите еще кусочки ананаса.
Тарталетки с ананасом - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тарталетки с ананасом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Тарталетки с ананасом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
как приготовить треску в мультиварке

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепт мусаки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти