мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Лаваш / Тарталетки из лаваша

Тарталетки из лаваша



Приготовил:  
07.11.2014
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите подавать к столу закуски не только вкусные, но и оригинально оформленные? Тогда рецепт приготовления тарталеток из лаваша может стать просто незаменимым.

Описание приготовления:

За считанные минуты можно приготовить красивые и весьма функциональные тарталетки из лаваша в домашних условиях. В них можно подавать закуски, салаты или использовать их в качестве хлеба.


Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 Штука

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Тарталетки из лаваша"

Тарталетки из лаваша - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления тарталеток из лаваша действительно очень прост и занимает менее получаса. Их необходимого - только лаваш, ножницы или нож и формочки для выпечки кексов.
Тарталетки из лаваша - фото шаг 2
2. Для начала необходимо определить размер будущих тарталеток. Он зависит от размера формочек, но квадрат должен быть немного больше.
Тарталетки из лаваша - фото шаг 3
3. Вложить квадрат лаваша в формочку.
Тарталетки из лаваша - фото шаг 4
4. Стараясь не повредить лаваш, аккуратно расправить его так, чтобы сформировать будущую тарталетку.
Тарталетки из лаваша - фото шаг 5
5. Чтобы тарталетки из лаваша в домашних условиях не потеряли форму в процессе выпекания, необходимо сверху поместить еще одну формочку или насыпать внутрь чего-нибудь тяжелого - гороха или фасоли, например.
Тарталетки из лаваша - фото шаг 6
6. Теперь можно отправить формочки в разогретую духовку на 5-7 минут. При желании можно поджарить их до золотистого цвета, тогда понадобится около 10 минут. После того, как тарталетки готовы, им нужно дать хорошо остыть, а лишь затем достать из формы и подавать к столу.

Оценить рецепт Тарталетки из лаваша:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
суп с фрикадельками и вермишелью рецепт

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
салат с сайрой и яйцом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти