мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Табуле



Добавил:  
26.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Табуле - простое в приготовлении освежающее летнее блюдо, которое очень популярно в северной Африке. Это - пожалуй, самая удачная версия табуле, традиционного салата из булгура и овощей.

Описание приготовления:

Прежде всего хочу сказать, что готовить табуле нужно заблаговременно, т.к. булгур только набухает 40 минут, а ведь ему еще нужно остыть. Так что приготовление этого салата нужно начинать минимум за час до трапезы. Рецепт табуле считается достоянием ливанской кухни, однако это блюдо популярно и в других странах этого региона. Поскольку ингредиенты довольно простые и доступные, рецепт табуле популярен и у нас дома. Делюсь им с вами.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Салаты
География кухни: Арабская

Ингредиенты:

  • Булгур — 1 Стакан
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2 Стакана
  • Зелень — По вкусу (мята, петрушка)
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Табуле"

Табуле - фото шаг 1
Стакан булгура заливаем двумя стаканами кипятка. Оставляем на 30-40 минут набухать.
Табуле - фото шаг 2
Зелень мелко нарубить, лук и помидоры мелко нарезать. Смешать в салатнице.
Табуле - фото шаг 3
Набухший булгур (без жидкости) добавить в салат. Перемешать.
Табуле - фото шаг 4
Заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу. Готово!

Оценить рецепт Табуле:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
блюда из селёдки солёной

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
простые рецепт лепешек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти