мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Сырный соус с артишоками и шпинатом

Сырный соус с артишоками и шпинатом



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления соуса из сливочного сыра, сыра Фета, сыра Пармезан, шпината, артишоков и молока. Соус необычен тем, что запекается в духовке.

Описание приготовления:

Соус с артишоками и шпинатом обладает приятным пикантным вкусом, без сильной жгучести, с вкусным сочетанием сыров, молока и летней зелени шпината. Соус отличается высокой полезностью – богат витаминами и питательными элементами. Рецепт приготовления блюда очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Нужно просто смешать все продукты и запечь их в духовке.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Соусы / Соус сырный
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • чеснока  — 4 Ст. ложки
  • пакет шпината — 1 Штука
  • соль и перец  — По вкусу
  • банки артишоков — 2 Штуки
  • муки — 3 Ст. ложки
  • молока — 1 1/2 Чашки (или больше, если необходимо)
  • упаковка размягченного сливочного сыра — 1 Штука (240 г)
  • сыра Фета — 1/2 Чашки
  • сыра Пармезан — 1/2 Чашки
  • сыра Джек с перцем  — 3/4 Чашки (плюс дополнительный сыр)
  • кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
  • ломтики питы, чипсы тортильяс и крекеры — По вкусу

Количество порций: 16-17

Как приготовить "Сырный соус с артишоками и шпинатом"

Сырный соус с артишоками и шпинатом - фото шаг 1
1. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить 2 минуты.
Сырный соус с артишоками и шпинатом - фото шаг 2
2. Слегка уменьшить огонь и добавить шпинат. Посыпать солью и перцем. Перемешать и готовить 2 минуты, пока шпинат не завянет.
Сырный соус с артишоками и шпинатом - фото шаг 3
3. Выложить шпинат в сито и отжать излишки сока обратно в сковороду. Отложить шпинат в сторону.
Сырный соус с артишоками и шпинатом - фото шаг 4
4. Промыть артишоки и обсушить. Добавить артишоки в сковороду и жарить на средне-сильном огне несколько минут, пока жидкость в сковороде не испарится, и артишоки не изменят цвет. Убрать артишоки.
Сырный соус с артишоками и шпинатом - фото шаг 5
5. В той же сковороде или другой кастрюле растопить еще 3 столовые ложки сливочного масла. Взбить с 3 столовыми ложками муки до консистенции пасты и готовить на средне-медленном огне 1-2 минуты. Затем влить молоко. Перемешать и варить, пока смесь немного не загустеет. Добавить больше молока, если необходимо.
Сырный соус с артишоками и шпинатом - фото шаг 6
6. Добавить сливочный сыр, раскрошенный сыр Фета, тертый сыр Пармезан, тертый сыр Джек и кайенский перец. Перемешать, пока сыр не растает, и соус не станет однородным.
Сырный соус с артишоками и шпинатом - фото шаг 7
7. Нарезать артишоки и шпинат, добавить в соус. Перемешать до однородности. Вылить соус в смазанную маслом форму для выпечки.
Сырный соус с артишоками и шпинатом - фото шаг 8
8. Посыпать дополнительным тертым сыром и выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить. Подавать с ломтиками питы, чипсами тортильяс и крекерами.

Оценить рецепт Сырный соус с артишоками и шпинатом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепты с фотографиями

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт бисквитное тесто