мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Кускус / Моцарелла / Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой

Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой



Приготовил:  
08.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аранчини традиционно готовят из риса, но кускус прочно занял свою нишу в меню итальянцев, и во многих блюдах рис успешно заменяется кускусом. Готовим аранчини — вкусные шарики, жаренные во фритюре.

Описание приготовления:

Этот рецепт пригодится тем, у кого домочадцы не хотят есть кашу и цукини. Вот такие золотистые ароматные шарики они съедят в один миг, поверьте. При подготовке блюда придется чуть повозиться, но результат того стоит. Чтобы аранчини получились более ароматными, в массу можно добавить цедру лимона или сухие ароматные травы. Готовим обязательно!


Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Кускус / Моцарелла
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кускус — 1 Стакан
  • Цукини — 150-170 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Моцарелла — 1/2 Штуки
  • Твердый сыр — 50-60 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Панировочные сухари — 250 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло — 500-600 Миллилитров

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой"

Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой - фото шаг 1
1. Кускус насыпаем в глубокую миску, добавим щепотку соли, заливаем двумя стаканами кипятка (или по инструкции на вашей упаковке). Накрываем и оставляем минут на 10-15.
Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой - фото шаг 2
2. Луковицу очистим и мелко нарежем, обжариваем с ложкой растительного масла до легкой золотистости.
Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой - фото шаг 3
3. Добавим к луку цукини, натертый на крупной терке. Солим и перчим по вкусу, обжариваем минуты 3-4. Затем остужаем.
Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой - фото шаг 4
4. Половинку большого шарика моцареллы нарежем на кусочки.
Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой - фото шаг 5
5. Смешаем остывший кускус и цукини, твердый сыр, натертый на мелкой терке, яйцо. Масса не должна получиться жидкой! Если у вас она слишком мягкая, можно добавить немножко муки.
Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой - фото шаг 6
6. Насыпаем в отдельные миски муку, сухари, а в третьей взбиваем 3 яйца.
Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой - фото шаг 7
7. Из массы с кускусом формируем лепешку (чуть меньше столовой ложки), в центр выкладываем моцареллу. Формируем шарик.
Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой - фото шаг 8
8. Обваливаем шарик в муке.
Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой - фото шаг 9
9. Затем окунаем в яичную массу.
Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой - фото шаг 10
10. И обваливаем в сухарях. Затем еще раз в яйцо и в сухари, получается двойная панировка.
Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой - фото шаг 11
11. Лучше сразу подготовить все шарики (у меня их получилось 15 штук крупных, можно сделать 20 поменьше).
Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой - фото шаг 12
12. Разогреваем на огне чуть больше среднего растительное масло, опускаем в масло по 3-4 шарика-аранчини (или обжариваем во фритюрнице).
Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой - фото шаг 13
13. Выкладываем обжаренные золотистые аранчини на бумажные салфетки.
Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой - фото шаг 14
14. Вкусные и красивые аранчини готовы!
Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой - фото шаг 15
15. Подаем к столу с любимым соусом. А вот такие они в разрезе: хрустящая корочка и мягкая серединка с расплавленной моцареллой внутри. Очень вкусно!

Оценить рецепт Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
как приготовить щуку в фольге в духовке

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
жаренная картошка в мультиварке