мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свиные ребрышки с баклажанами



Добавил:  
01.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Вкусное и необычное блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни.

Описание приготовления:

Блюда восточной кухни в последнее время очень популярны. Давайте воспользуемся некоторыми приемами кулинарии, и приготовим блюдо с азиатскими нотками. Рецепт приготовления свиных ребрышек с баклажанами - это то, что нам нужно. Особых сложностей не предвидится, продукты все вполне доступны, нужно лишь желание :) Надеюсь, что этот рецепт приготовления свиных ребрышек с баклажанами с фото вполне доступно и ясно покажет вам, как готовить. Удачи и новых открытий в кулинарии!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Баклажан / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1200 Грамм
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Имбирь тертый свежий — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Вино белое — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Свиные ребрышки с баклажанами"

Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 1
Ребра промываем и нарезаем на небольшие куски. Теперь их надо замариновать. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки соевого соуса, черный молотый перец, соль и щепотка сахара. Хорошо перемешиваем.
Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 2
Теперь добавляем крахмал, еще раз хорошо перемешиваем ребра и отставляем минут на 20 в сторонку.
Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 3
Пока ребрышки маринуются, займемся баклажанами. Режем их на вот такие ломтики, толщиной около 1 см. Затем замачиваем в соленой воде.
Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 4
Готовим соус. Для этого смешиваем оставшееся количество соевого соуса, чайную ложку масла и треть стакана воды.
Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 5
Нарезаем лук и перец. Измельчаем чеснок, имбирь натираем на терке.
Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 6
Теперь нам необходимо заняться обжаркой ребер. Наливаем в казан или сковороду с высокими бортиками растительное масло, разогреваем и выкладываем для обжарки ребрышки.
Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 7
Обжариваем ребра вот до такого результата. После обжарки ребра откладываем в отдельную посуду.
Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 8
В масле, оставшемся после обжарки ребер, обжариваем предварительно промытые от солевого раствора и подсушенные кусочки баклажан. Обжаренные баклажаны убираем из казана.
Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 9
Обжариваем в масле лук, чеснок и имбирь.
Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 10
Как только лук подрумянится, добавляем томатную пасту, подготовленный соус и сахар. Доводим до кипения все время помешивая.
Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 11
Как только масса начнет густеть, добавляем в нее обжаренные ребрышки и баклажаны.
Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 12
Тщательно перемешиваем примерно 1 минуту, затем добавляем сладкий перец
Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 13
Добавляем вино, перемешивая готовим еще минутку-другую и все, наше блюдо готово.

Оценить рецепт Свиные ребрышки с баклажанами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
фарш рецепты

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
уха на костре рецепт