мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свиные ребрышки с баклажанами



Добавил:  
01.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Вкусное и необычное блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни.

Описание приготовления:

Блюда восточной кухни в последнее время очень популярны. Давайте воспользуемся некоторыми приемами кулинарии, и приготовим блюдо с азиатскими нотками. Рецепт приготовления свиных ребрышек с баклажанами - это то, что нам нужно. Особых сложностей не предвидится, продукты все вполне доступны, нужно лишь желание :) Надеюсь, что этот рецепт приготовления свиных ребрышек с баклажанами с фото вполне доступно и ясно покажет вам, как готовить. Удачи и новых открытий в кулинарии!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Баклажан / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1200 Грамм
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Имбирь тертый свежий — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Вино белое — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Свиные ребрышки с баклажанами"

Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 1
Ребра промываем и нарезаем на небольшие куски. Теперь их надо замариновать. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки соевого соуса, черный молотый перец, соль и щепотка сахара. Хорошо перемешиваем.
Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 2
Теперь добавляем крахмал, еще раз хорошо перемешиваем ребра и отставляем минут на 20 в сторонку.
Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 3
Пока ребрышки маринуются, займемся баклажанами. Режем их на вот такие ломтики, толщиной около 1 см. Затем замачиваем в соленой воде.
Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 4
Готовим соус. Для этого смешиваем оставшееся количество соевого соуса, чайную ложку масла и треть стакана воды.
Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 5
Нарезаем лук и перец. Измельчаем чеснок, имбирь натираем на терке.
Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 6
Теперь нам необходимо заняться обжаркой ребер. Наливаем в казан или сковороду с высокими бортиками растительное масло, разогреваем и выкладываем для обжарки ребрышки.
Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 7
Обжариваем ребра вот до такого результата. После обжарки ребра откладываем в отдельную посуду.
Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 8
В масле, оставшемся после обжарки ребер, обжариваем предварительно промытые от солевого раствора и подсушенные кусочки баклажан. Обжаренные баклажаны убираем из казана.
Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 9
Обжариваем в масле лук, чеснок и имбирь.
Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 10
Как только лук подрумянится, добавляем томатную пасту, подготовленный соус и сахар. Доводим до кипения все время помешивая.
Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 11
Как только масса начнет густеть, добавляем в нее обжаренные ребрышки и баклажаны.
Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 12
Тщательно перемешиваем примерно 1 минуту, затем добавляем сладкий перец
Свиные ребрышки с баклажанами - фото шаг 13
Добавляем вино, перемешивая готовим еще минутку-другую и все, наше блюдо готово.

Оценить рецепт Свиные ребрышки с баклажанами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
фарш рецепты

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
уха на костре рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти