мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Помидор / Свинина с луком и помидорами

Свинина с луком и помидорами



Добавил:  
12.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рекомендую узнать, как приготовить свинину с луком и помидорами, - отличное решение на праздничный стол к любому гарниру. Мясо получается сочным и нежным благодаря овощам, так что опробуйте рецепт.

Описание приготовления:

Сам по себе этот простой рецепт свинины с луком и помидорами мне нравится как раз своей овощной частью, - во-первых, она немного смягчает тяжелое само по себе блюдо, во-вторых, добавляет мясу сочности, и в-третьих, и сама по себе может вполне подаваться как отдельное блюдо - гарнир к той же запеченной свинине. Приступим?

1. Первым делом мясо, если необходимо, разморозим, и нарежем небольшими кусочками (чем меньше кусочки, тем быстрее приготовятся).
2. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. Лук измельчаем произвольно.
3. Теперь на противень выливаем растительное масло, и тщательно размазываем по всей поверхности салфеткой или специальной щеточкой.
4. Выкладываем на противень кусочки мяса, солим и перчим, поверх мяса - лук, а потом уже кружки помидоров.
5. Смазываем помидоры майонезом, и прямо над этой конструкцией натираем наш сыр на крупной терке.
6. Теперь отправляем блюдо в духовку на 20 минут, после чего противень накрываем фольгой, и запекаем мясо еще 20-30 минут.

Готово! Мне лично в этом рецепте приготовления свинины с луком и помидорами нравится нежный вкус овощей и сочное мясо, поэтому и специй я никаких не добавляю, но конечно же, вы можете добавить их по своему вкусу на любом этапе готовки. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Помидор
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Свинина с луком и помидорами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Fill 28.01.2014 20:45 «Ответить

Все вкусно :) но есть одно "но" у меня сыр на фольге остался, лучше фольгой не накрывать или сыр натирать в последнюю очередь...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Повор! 10.02.2014 17:24 «Ответить

Супер!браво!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
смотреть рецепт торта муравейник

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
кесадилья с курицей и грибами рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти