мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина, тушеная с черносливом



Добавил:  
23.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Это классический рецепт свинины, тушеной с черносливом и овощами. Такое блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное, а готовится довольно быстро и просто.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины, тушеной с черносливом может быть при желании дополнен картофелем. Таким образом может получиться полноценный обед или ужин для всей семьи. Другие овощи также могут быть абсолютно разнообразными.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сало — 100 Грамм
  • Свинина — 350 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Красное вино — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Чернослив — 20-25 Штук
  • Веточка розмарина — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Картофель — 4-5 Штук (по желанию)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Свинина, тушеная с черносливом"

Свинина, тушеная с черносливом - фото шаг 1
1. Для начала необходимо взять небольшой кусочек сала и нарезать его. При желании можно использовать бекон, например. Отправить на сухую сковороду сало и поджарить его. Когда сало вытопится, аккуратно достать его со сковороды и отложить на время.
Свинина, тушеная с черносливом - фото шаг 2
2. Свинину вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками и отправить на сковороду, в которой было сало. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Свинина, тушеная с черносливом - фото шаг 3
3. Посолить и поперчить мясо по вкусу и аккуратно достать со сковороды. Его также необходимо отложить на время.
Свинина, тушеная с черносливом - фото шаг 4
4. Чеснок очистить и измельчить. Отправить его на сковороду, где жарилось мясо.
Свинина, тушеная с черносливом - фото шаг 5
5. Луковицу и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Отправить на сковороду к чесноку и обжарить 3-5 минут.
Свинина, тушеная с черносливом - фото шаг 6
6. Тем временем нужно как следует промыть чернослив и немного просушить.
Свинина, тушеная с черносливом - фото шаг 7
7. Теперь можно вернуть на сковороду мясо и добавить чернослив. Влить немного красного вина. Немного посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин, лавровый лист и прочие специи по желанию.
Свинина, тушеная с черносливом - фото шаг 8
8. На сковороду при желании можно вернуть сало, а также добавить немного бульона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Можно также добавить на сковороду очищенный и нарезанный средними кусочками картофель, тогда свинина, тушеная с черносливом в домашних условиях не будет требовать гарнира.

Оценить рецепт Свинина, тушеная с черносливом:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
окрошка на майонезе рецепт

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
рагу из говядины