мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-испански

Свинина по-испански



Добавил:  
06.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 40 мин

Сегодня мы окунемся в яркие ароматы солнечной Испании! И для этого нам не нужно лететь далеко на Пиренейский полуостров, единственное, что нам потребуется – это этот отличнейший рецепт.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины по-испански, который я вам предлагаю, отлично подойдет для небольшого пикника на открытом воздухе, но и в домашних условиях такое мяско получается очень вкусным. Если вы когда-нибудь пробовали традиционную испанскую кухню, то, наверное, знаете, что она отличается богатым вкусом, использованием большого количества трав, таких как розмарин, и яркими вкраплениями сочных ноток. Здесь вы найдете все это в изобилии, и благодаря этому простому рецепту свинины по-испански обычное мясо приобретет новый незабываемый вкус, а аромат будет настолько притягательным, что соседи сбегутся со всех окрестностей. И если вы хотите попробовать что-то по-настоящему вкусное и необычное, то этот рецепт, несомненно, вам понравится, ведь вместе с этим блюдом к вам придет праздник и отличное настроение.


Назначение: На ужин / На природу / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Шея свиная  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Стебли розмарина свежие  — 20 Штук
  • Зелень свежая и орегано  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Свинина по-испански"

Свинина по-испански - фото шаг 1
Промываем свинину под холодной водой, даем ей обсохнуть и немного отбиваем, затем нарезаем мясо на небольшие куски.
Свинина по-испански - фото шаг 2
Затем нам необходимо натереть на мелкой терке цедру одного лимона.
Свинина по-испански - фото шаг 3
Теперь выкладываем в мисочку цедру лимона, чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, лимонный сок, измельченную зелень, оливковое масло, соль и черный перец, хорошенько перемешиваем все.
Свинина по-испански - фото шаг 4
Добавляем приготовленный маринад в мясо, перемешиваем и накрываем миску пищевой пленкой, ставим в холодильник не меньше чем на два часа.
Свинина по-испански - фото шаг 5
Когда свинина хорошенько промаринуется, мы начинаем насаживать ее на стебли розмарина, по 5-6 кусочков.
Свинина по-испански - фото шаг 6
Если вы готовите мясо на углах, то вам понадобиться не больше 15 минут на приготовление. В духовке готовить придется чуть больше, примерно минут 40. А готовое мяско подаем к столу вместе с овощным салатиком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-испански:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
блюда из лука

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
быстрый салат на ужин