мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-боярски

Свинина по-боярски



Приготовил:  
06.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конечно, угодить абсолютно всем гостям достаточно сложно, но вкус свинины по-боярски понравится любому человеку, который любит мясо. В общем, такое блюдо - это отличный вариант на любой случай.

Описание приготовления:

Все что нам необходимо для отличного праздничного стола – это много салатов и закусок и одно главное блюдо, поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить свинину по-боярски. Для меня этот рецепт стал незаменимым, так как использую я его довольно часто, как для гостей, так и в обычные дни, когда хочу порадовать своих родных вкусным ужином. И это блюдо действительно нравится всем без исключения, ведь, если подумать, здесь мы найдем отличное сочетание всеми любимых продуктов, а вкус получается невероятно богатый и насыщенный. Такое мясо станет отличным украшением вашего стола, и при этом на его приготовление вы потратите не больше часа. Так что обязательно попробуйте этот замечательный и простой рецепт свинины по-боярски, и не обязательно ждать какого-нибудь праздника, ведь с этим блюдом праздничное настроение само придет к вам.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Свинина по-боярски"

Свинина по-боярски - фото шаг 1
Для начала промываем свинину под холодной водой и даем ей обсохнуть. Затем нарезаем ее на порционные куски толщиной примерно 1-1,5 сантиметра и немного отбиваем.
Свинина по-боярски - фото шаг 2
Посыпаем свинину солью и перцем, добавляем горчицу, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.
Свинина по-боярски - фото шаг 3
Пока мясо маринуется, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.
Свинина по-боярски - фото шаг 4
Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем его на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Выкладываем нарезанные шампиньоны к луку и жарим, пока из них не выпарится лишняя жидкость, и они не станут мягкими.
Свинина по-боярски - фото шаг 5
Сыр трем на крупной терке, добавляем к нему измельченный чеснок и сметану, тщательно перемешиваем.
Свинина по-боярски - фото шаг 6
Форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее свинину.
Свинина по-боярски - фото шаг 7
На каждый кусочек мяса выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.
Свинина по-боярски - фото шаг 8
На грибы кладем смесь сыра, сметаны и чеснока, аккуратно распределяем по всей поверхности мяса так.
Свинина по-боярски - фото шаг 9
Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем мясо 30-40 минут. Когда на нем образуется красивая румяная корочка, значит оно готово, и мы можем подавать его к столу, украсив свежей зеленью и овощами. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-боярски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 33
Похожий видеорецепт "Свинина по-боярски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарина Никонова 01.09.2015 16:12 «Ответить

Моему мужу очень нравится такое мясо.) Готовлю уже не первый раз.)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Влада 19.07.2014 11:38 «Ответить

Спасибо, нам с мужем и его родственникам пришёлся по вкусу Ваш рецепт: мясо"по- боярски"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рецепт приготовления пангасиуса в духовке

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
рецепты блюд с черникой