мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная лопатка в рукаве

Свиная лопатка в рукаве



Приготовил:  
18.04.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочное и ароматное мясо, запеченное в рукаве, можно подать в горячем виде как жаркое с любым гарниром. А холодным это мясо можно подать в качестве закуски или приготовить бутерброды и взять на работу.

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусное и сочное ароматное мясо? С помощью этого рецепта, из которого вы узнаете как приготовить свиную лопатку в рукаве, вы сможете приготовить отличное мясо. В качестве жаркого с любым гарниром его можно подать к столу горячим, а холодным кусочек такого мяса заменит колбасу на бутерброде.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка мякоть — 1,3-1,5 Килограмма
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 - 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Перец душистый — 6-8 Штук
  • Зерна кориандра — 1 Чайная ложка
  • Майоран сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка сушеная молотая — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Ягоды можжевельника сушеные — 8-10 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Свиная лопатка в рукаве"

Свиная лопатка в рукаве - фото шаг 1
Мясо тщательно промоем и обсушим бумажными полотенцами. Затем свяжем его хлопчатобумажными!!! нитками, формируя удобную для нарезки форму. Подготовим необходимые нам специи.
Свиная лопатка в рукаве - фото шаг 2
Измельчим все сухие специи в ступке, или любым другим способом.
Свиная лопатка в рукаве - фото шаг 3
Смешаем масло, уксус, соль и специи. И получившимся маринадом тщательно обмажем кусок мяса. Оставим минимум на 3 часа мариноваться, можно оставить на ночь в холодильнике.
Свиная лопатка в рукаве - фото шаг 4
Выкладываем мясо в рукав, завязываем оба конца и делаем маленькие проколы в рукаве.
Свиная лопатка в рукаве - фото шаг 5
Подготовленное мясо отправим в нагретую до 180 градусов духовку на час. Затем уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и запекаем еще 45 минут или час. Время зависит от толщины куска мяса. Вместе с мясом можно запечь картофель.

Оценить рецепт Свиная лопатка в рукаве:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Свиная лопатка в рукаве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
куриные крылышки в мультиварке

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
треска в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти