мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ из телятины



Добавил:  
05.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Суп, борщ, рассольник – это одни из самых популярных первых блюд в нашей стране. Особенное место занимает рецепт блюда, как приготовить борщ из телятины. Он получатся в меру жирным и наваристым.

Описание приготовления:

Одним из лучших решений для первого блюда будет именно борщ. Его готовят на основе разных сортов мяса. Также есть рецепты и без него. Очень вкусным получается борщ на свинине, телятине и говядине, кроме этого, используют и другие виды мяса: курицу, утку, индейку. Готовый борщ подают обязательно горячим, с луком и салом или с хреном и сметаной.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
Ингредиенты:
  • Телятина  — 400 Грамм
  • Вода очищенная  — 3 Литра
  • Картошка — 4-5 Штук
  • Капуста — 400 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Свекла — 300 Грамм
  • Соль и молотый черный перец  — По вкусу
  • Аджика — 2 Ст. ложки
  • Томатный сок  — 250 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Борщ из телятины"

Борщ из телятины - фото шаг 1
1. Телятину я использую на кости. Мою мясо, перекладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь, солю и варю после закипания на медленном огне 50 минут, обязательно снимаю пену.
Борщ из телятины - фото шаг 2
2. Из кастрюли достаю мясо, а бульон процеживаю. После этого возвращаю мясо обратно, добавляю порезанную морковку, одну луковицу и возвращаю всё на огонь.
Борщ из телятины - фото шаг 3
3. Чищу лук, нарезаю его кубиками, морковь и свеклу чищу, мою и измельчаю на крупной терке. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, выкладываю овощи, немного притушиваю их.
Борщ из телятины - фото шаг 4
4. В сковороду к овощам добавляю аджику, перемешиваю и готовлю еще 5-7 минут.
Борщ из телятины - фото шаг 5
5. Добавляю к овощам на сковороде томатный сок, кладу лавровый лист, солю и перчу, измельчаю чеснок, добавляю его к овощам, накрываю крышкой и выключаю огонь.
Борщ из телятины - фото шаг 6
6. Капусту мою и шинкую, картофель чищу, мою и нарезаю небольшими кубиками. В процеженный бульон добавляю картошку и капусту, варю до полной готовности.
Борщ из телятины - фото шаг 7
7. За пару минут до готовности добавляю поджарку и перемешиваю. Нарезаю мелко зелень, добавляю ее в кастрюлю, довожу до вкуса специями. Выключаю огонь, настаиваю минут 10-15, после этого подаю к столу со сметаной.

Оценить рецепт Борщ из телятины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
кухни мира

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
русская кухня рецепты