мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гренки с сыром и морковью



Приготовил:  
02.01.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гренки с сыром и морковью - это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные... круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне :)

Описание приготовления:

С детства у меня выработалась привычка всегда есть бутерброды с чаем или кофе. От стандартных бутербродов с сыром и колбасой уже воротит, потому стараюсь изобретать что-то другое. Один из моих любимых вариантов - это гренки с сыром и морковью. Подобные гренки с сыром, рецепт которых прост как Мир, еще в советское время готовила моя бабушка, однако она намазывала сырно-морковную смесь на обычный хлеб, а я намазываю на поджаренный. По-моему, так вкуснее.

Подавать гренки с сыром и морковью можно не только к чаю, но и на праздничный стол в качестве закуски.

Попробуйте!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски / Гренки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 4-5 Штук
  • Сыр моцарелла (тертый) — 2 Чашки
  • Сыр чеддер (тертый) — 2 Чашки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Майонез — 1 Стакан
  • Белый хлеб — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Гренки с сыром и морковью"

Гренки с сыром и морковью - фото шаг 1
Ингредиенты.
Гренки с сыром и морковью - фото шаг 2
Морковь необходимо почистить, отварить и натереть на крупной терке.
Гренки с сыром и морковью - фото шаг 3
Сыр натираем на мелкой терке.
Гренки с сыром и морковью - фото шаг 4
Смешиваем измельченные морковь и сыр.
Гренки с сыром и морковью - фото шаг 5
Очищаем несколько крупных зубчиков чеснока.
Гренки с сыром и морковью - фото шаг 6
Выдавливаем чеснок в майонез.
Гренки с сыром и морковью - фото шаг 7
Смешиваем морковь, сыр и майонез с чесноком. Хорошенько перемешиваем - и наша намазка готова.
Гренки с сыром и морковью - фото шаг 8
Берем противень, слегка смазываем его маслом.
Гренки с сыром и морковью - фото шаг 9
Выкладываем на противень ломтики белого хлеба. При желании их можно сверху смазать сливочным маслом, чтобы не было пригоревшей корочки.
Гренки с сыром и морковью - фото шаг 10
Выпекаем хлеб 5 минут при 180 градусах, затем достаем из духовки, и намазываем на него нашу морковно-сырную массу. Ставим в духовку еще на пару минут (чтобы сыр расплавился) - и достаем. Готово!

Оценить рецепт Гренки с сыром и морковью:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 104

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксюша 20.10.2013 06:09 «Ответить

Чеснок на завтрак, чтобы не заболеть! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марундель 10.10.2013 21:44 «Ответить

а почему чеснок на завтрак

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 17.06.2013 00:36 «Ответить

Я тоже делала такие бутерброды,но более сложные.Кусочки батона обжаривала на растительном масле,затем мазала смесью-сыр,чеснок.майонез,а сверху можно положить колбаску,огурчики,как свежие,так и маринованные,грибочки,зелень и т.д.Съедалось всё без остатка и в первую очередь.Спасибо,что напомнили такой классный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 11.05.2013 16:07 «Ответить

И вообщем-то сыр необязательно,морковка майонез и чеснок да с чёрненьким хлебцем...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий 29.04.2013 18:10 «Ответить

Ну да, не дешевый это точно) По моему тут еще Пармезана не хватает, а так, Чеддер, Моцарелла, все в наборе... Таких сыров в российской глубинке завались... Даже коровы не едят... Зажрались!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ника 30.04.2013 08:22 «Ответить

Сыр ,можно и попроще и подешевле применить, те сорта, которые хорошо плавятся : сливочный, российский.. а можно и плавленный сырок. Зеленушкой присыпать.ю У кого,во что фантазия сыграет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Надин 28.04.2013 17:49 «Ответить

Непонятно, зачем готовый хлеб нужно выпекать? В микроволновку на 1 минуту - тот же самый эффект.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 10.05.2013 14:35 «Ответить

чтобы подсушить. микроволновка такого эффекта не даст

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Людмила 25.04.2013 14:16 «Ответить

Вкусные-возможно,но не дешевые это точно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт жаркое из свинины

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
бананы в карамели рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти