мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гренки с сыром и морковью



Добавил:  
02.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Гренки с сыром и морковью - это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные... круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне :)

Описание приготовления:

С детства у меня выработалась привычка всегда есть бутерброды с чаем или кофе. От стандартных бутербродов с сыром и колбасой уже воротит, потому стараюсь изобретать что-то другое. Один из моих любимых вариантов - это гренки с сыром и морковью. Подобные гренки с сыром, рецепт которых прост как Мир, еще в советское время готовила моя бабушка, однако она намазывала сырно-морковную смесь на обычный хлеб, а я намазываю на поджаренный. По-моему, так вкуснее.

Подавать гренки с сыром и морковью можно не только к чаю, но и на праздничный стол в качестве закуски.

Попробуйте!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски / Гренки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 4-5 Штук
  • Сыр моцарелла (тертый) — 2 Чашки
  • Сыр чеддер (тертый) — 2 Чашки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Майонез — 1 Стакан
  • Белый хлеб — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Гренки с сыром и морковью"

Гренки с сыром и морковью - фото шаг 1
Ингредиенты.
Гренки с сыром и морковью - фото шаг 2
Морковь необходимо почистить, отварить и натереть на крупной терке.
Гренки с сыром и морковью - фото шаг 3
Сыр натираем на мелкой терке.
Гренки с сыром и морковью - фото шаг 4
Смешиваем измельченные морковь и сыр.
Гренки с сыром и морковью - фото шаг 5
Очищаем несколько крупных зубчиков чеснока.
Гренки с сыром и морковью - фото шаг 6
Выдавливаем чеснок в майонез.
Гренки с сыром и морковью - фото шаг 7
Смешиваем морковь, сыр и майонез с чесноком. Хорошенько перемешиваем - и наша намазка готова.
Гренки с сыром и морковью - фото шаг 8
Берем противень, слегка смазываем его маслом.
Гренки с сыром и морковью - фото шаг 9
Выкладываем на противень ломтики белого хлеба. При желании их можно сверху смазать сливочным маслом, чтобы не было пригоревшей корочки.
Гренки с сыром и морковью - фото шаг 10
Выпекаем хлеб 5 минут при 180 градусах, затем достаем из духовки, и намазываем на него нашу морковно-сырную массу. Ставим в духовку еще на пару минут (чтобы сыр расплавился) - и достаем. Готово!

Оценить рецепт Гренки с сыром и морковью:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 104

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила 25.04.2013 14:16 «Ответить

Вкусные-возможно,но не дешевые это точно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надин 28.04.2013 17:49 «Ответить

Непонятно, зачем готовый хлеб нужно выпекать? В микроволновку на 1 минуту - тот же самый эффект.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 10.05.2013 14:35 «Ответить

чтобы подсушить. микроволновка такого эффекта не даст

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дмитрий 29.04.2013 18:10 «Ответить

Ну да, не дешевый это точно) По моему тут еще Пармезана не хватает, а так, Чеддер, Моцарелла, все в наборе... Таких сыров в российской глубинке завались... Даже коровы не едят... Зажрались!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ника 30.04.2013 08:22 «Ответить

Сыр ,можно и попроще и подешевле применить, те сорта, которые хорошо плавятся : сливочный, российский.. а можно и плавленный сырок. Зеленушкой присыпать.ю У кого,во что фантазия сыграет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светлана 11.05.2013 16:07 «Ответить

И вообщем-то сыр необязательно,морковка майонез и чеснок да с чёрненьким хлебцем...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталья 17.06.2013 00:36 «Ответить

Я тоже делала такие бутерброды,но более сложные.Кусочки батона обжаривала на растительном масле,затем мазала смесью-сыр,чеснок.майонез,а сверху можно положить колбаску,огурчики,как свежие,так и маринованные,грибочки,зелень и т.д.Съедалось всё без остатка и в первую очередь.Спасибо,что напомнили такой классный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марундель 10.10.2013 21:44 «Ответить

а почему чеснок на завтрак

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксюша 20.10.2013 06:09 «Ответить

Чеснок на завтрак, чтобы не заболеть! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт жаркое из свинины

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
бананы в карамели рецепт