мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Свекольная икра на зиму

Свекольная икра на зиму




Приготовил:  
29.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует немало различных рецептов консервирования овощной икры. Чаще всего ее делают из баклажанов, кабачков, перца, свеклы. Последний вариант выглядит в банках особенно ярко и аппетитно.

Описание приготовления:

Любите консервировать на зиму? Тогда рецепт о том, как приготовить свекольную икру на зиму, вам обязательно пригодится. Для него вам понадобятся различные овощи. Благодаря ароматным специям блюдо получится пикантным и вкусным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла  — 700 Грамм
  • Перец красный сладкий — 500 Грамм
  • Чеснок — 150 Грамм
  • Молотая паприка — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
  • Анис — 2 Штуки
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар коричневый — 50 Грамм
  • Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
  • Уксус 9% — 30 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Свекольная икра на зиму"

Свекольная икра на зиму - фото шаг 1
Свеклу очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте ее на небольшие куски произвольной формы. Лучше выбирать маленькие плоды свеклы, они всегда слаще.
Свекольная икра на зиму - фото шаг 2
Сладкий болгарский перец вымойте и обсушите. Разрежьте его на половинки, удалите серединку, семена и перепонки. Нарежьте перец на кусочки.
Свекольная икра на зиму - фото шаг 3
Чеснок очистите от шелухи и разделите на дольки. Вымойте их под водой.
Свекольная икра на зиму - фото шаг 4
Возьмите мясорубку с мелкой насадкой, прокурутите через нее свеклу вместе с перцем и чесноком. Полученную массу тщательно перемешайте.
Свекольная икра на зиму - фото шаг 5
Переложите свекольную массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Затем добавьте к ней уксус, сахар, соль, перец и молотую паприку. Влейте нерафинированное подсолнечное масло и тщательно все перемешайте.
Свекольная икра на зиму - фото шаг 6
Поставьте икру на плиту на маленький огонь, доведите ее до кипения. Затем положите в икру звездочки аниса и варите ее сорок минут. Горячую икру разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

Оценить рецепт Свекольная икра на зиму:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
вкусный суп из курицы

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
пироги на кефире