мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Суп со свежей капустой

Суп со свежей капустой



Приготовил:  
02.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Редко какой обед обходится без супа. Это первое блюдо очень популярно во многих семьях. Рецептов супа существует огромное множество. Одним из самых вкусных считаются супы со свежей капустой.

Описание приготовления:

Наваристый и ароматный суп? Что может быть проще! Достаточно просто узнать, как приготовить суп со свежей капустой из этого рецепта, и вы сможете радовать своих родных и близких свежим супчиком хоть каждый день! Отличный выбор для семейного обеда.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Свинина — 350 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Лист лавровый  — 3 Штуки
  • Перец черный, чесночный порошок, соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп со свежей капустой"

Суп со свежей капустой - фото шаг 1
Лучок и морковку очистите и хорошенько промойте под холодной водой. Затем нарубите оба овоща одинаковыми кубиками, размер которых должен составлять около одного сантиметра. Положите подготовленные овощи в кастрюльку, в которой вы планируете варить суп.
Суп со свежей капустой - фото шаг 2
Мясо помойте и обсушите, зачистите от жира и жилок. Вы можете использовать не только свинину, но и говядину, курицу, кролика или индейку. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите поверх овощей в кастрюльку.
Суп со свежей капустой - фото шаг 3
Теперь настала очередь картофеля. Вымойте его максимально тщательно и очистите от кожуры. Нарежьте на одинаковые по размеру кусочки (чуть меньше, чем куски мяса). Положите его на свинину в кастрюльку.
Суп со свежей капустой - фото шаг 4
Капусту нашинкуйте на специальной терке или же при помощи острого ножа. Выложите капусту в кастрюлю поверх картофеля. Воду не добавляйте, так как на этом этапе суп будет готовиться за счет сока, который выделят ингредиенты при термической обработке.
Суп со свежей капустой - фото шаг 5
Поставьте кастрюльку на плиту, включите минимальный огонь. Накройте крышкой и томите полчаса.
Суп со свежей капустой - фото шаг 6
Через полчаса долейте в кастрюльку воду, отрегулировав густоту супа по своему усмотрению. Добавьте к нему специи, лавровый лист и соль. Дайте супу закипеть, выключите огонь и оставьте его настаиваться на несколько часов.

Оценить рецепт Суп со свежей капустой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Суп со свежей капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
свинина рецепт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
как приготовить хачапури в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти