мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Сморчки / Суп со сморчками в мультиварке

Суп со сморчками в мультиварке



Добавил:  
09.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Настал грибной сезон, пора разнообразить меню вкусными грибными блюдами! Вместо привычных шампиньонов попробуйте сморчки, очень вкусные грибы, готовьте суп со сморчками в мультиварке по этому рецепту.

Описание приготовления:

Многие пренебрегают сморчками, а зря. Это очень вкусные и ароматные грибочки, которые можно и жарить, и в супе использовать. Для приготовления супа со сморчками в мультиварке можете взять как свежие, так и сушеные (или замороженные) грибочки. Грибы мы промоем и обжарим с луком, так суп будет более ароматным. Буженину можете добавлять или не добавлять, суп с ней получается просто более наваристым.

1. Первым делом замочите грибы. Сморчки, из-за своей шляпки пористой, набирают много песка, в них могут попадаться маленькие улитки. Поэтому грибы лучше хорошо промывать. Потом грибы отварите, варятся они 20 минут после закипания. Отварные грибы тоже промойте.
2. Лук мелко порежьте. Включите режим "Выпечка" или "Жарка". Обжарьте в мультиварке лук, добавьте порезанные вареные грибы, обжаривайте всё минут 15-20, пока грибочки и лук не подрумянятся. Посолите и поперчите грибы, добавьте зелень, дайте обжаренным грибам остыть.
3. Картошку почистите и порежьте на кубики. Отправьте в чашу мультиварки, залейте водой, включите режим "Суп", дайте закипеть. После закипания посолите и добавьте кукурузную крупу.
4. Буженину порежьте на кубики и тоже вбросьте в суп.
5. Когда картошка сварится, добавьте в суп сметану и грибочки обжаренные с луком.
6. Варите еще пару минут — и можно выключать. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Готовый суп со сморчками в мультиварке хорошо подавать с гренками или зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Сморчки
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Сметана  — 6 Ст. ложек
  • Кукурузная крупа  — 3 Ст. ложки
  • Буженина  — 2-3 Ломтиков
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Специи, зелень — По вкусу
  • Лук — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Суп со сморчками в мультиварке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
кухня израиля традиционная

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
курица в пиве