мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с рисом и овощами




Приготовил:  
05.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой суп с рисом и овощами готовится для всей семьи и имеет некоторые секреты в приготовлении. Овощи можно брать свежие, а можно замороженные. По вкусу можно добавить зеленый горошек или брокколи.

Описание приготовления:

Легкий и в то же время очень сытный суп с рисом и овощами готовится 1,5 часа на бульоне из птицы. В данном случае это перепел. Все овощи используются по вкусу, поэтому можно экспериментировать. Например, можете добавлять зеленый горошек или кукурузу, брокколи или цукини. Зелень вводится в конце или перед подачей.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Птица — 300  Грамм (для бульона)
  • Рис — 150 Грамм
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1  Штук
  • Болгарский перец — 1  Штук
  • Картофель — 3  Штуки
  • Цветная капуса — 200  Грамм
  • Кабачок — 0,5  Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Суп с рисом и овощами"

Суп с рисом и овощами - фото шаг 1
1. Этот суп с рисом и овощами я готовила для своего двухлетнего ребенка, но моим домашним он тоже очень приглянулся, за обедом его с удовольствием съели. Я варила суп на домашнем перепеле, но вы можете взять любую птицу или другое мясо. Сразу варим бульон, а уже затем добавляем все остальные ингредиенты.
Суп с рисом и овощами - фото шаг 2
2. Нарезаем мелко овощи и отправляем их в суп. Болгарский перец я брала двух видов: красный и зеленый (не только для вкуса, но и для цвета).
Суп с рисом и овощами - фото шаг 3
3. Пока варятся овощи, нарезаем соломкой картофель и промываем несколько раз рис. Вместо риса можно брать любую крупу по вкусу.
Суп с рисом и овощами - фото шаг 4
4. Нарезаем кабачок или цукини и отправляем их в наш суп.
Суп с рисом и овощами - фото шаг 5
5. Туда же отправляем картофель, цветную капусту и промытый рис. Цветную капусту разберите на соцветия, можно порезать их, если они слишком крупные.
Суп с рисом и овощами - фото шаг 6
6. Доводим суп на среднем огне до кипения, после чего убавляем огонь и варим на слабом огне до готовности. В самом конце добавляем нарубленную зелень. В среднем суп с рисом и овощами готовится 1,5 часа в(месте с приготовлением бульона). Мясо я обычно достаю и подаю непосредственно в тарелку перед подачей.
Суп с рисом и овощами - фото шаг 7
7. Перепел готовится быстро (как и курица) и разбирается очень легко. Дайте супу настояться около 15 минут после приготовления, а затем подавайте к столу.
Суп с рисом и овощами - фото шаг 8
8. Посмотрите, какой красивый получился у нас супчик. Как вы заметили, поджарка не готовится, а все овощи добавляются сырыми. Один секрет: добавьте лук, морковь и болгарский перец во время приготовления мяса (когда оно поварится минут 20), а в конце добавьте зелень и еще немного болгарского перца.
Суп с рисом и овощами - фото шаг 9
9. Вместо риса можно использовать любую крупу по вашему вкусу. По этому рецепту я готовила суп с овсянкой, получился он удивительно вкусным!

Оценить рецепт Суп с рисом и овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Назаров 07.10.2017 13:33 «Ответить

Очень понравился рецепт Супа с рисом и овощами!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Мальченко 07.10.2017 22:06 «Ответить

готовила ребенку, а ели всей семьей)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
фарш на манты

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
простые салаты с кальмарами рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти