мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с домашней лапшой



Приготовил:  
30.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите, покажу вам, как приготовить суп с домашней лапшой? Это очень полезный рецепт, ведь такую лапшу можно использовать и для супов, и для вторых горячих блюд с мясом и соусами.

Описание приготовления:

Я очень люблю этот суп. Во-первых, сам по себе он очень вкусный, оригинальный и сытный. Во-вторых, после его приготовления остается много куриного мяса и лапша, которые потом можно использовать для других блюд. Весьма выгодно, согласитесь :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Мука / Зеленый лук
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 360 Грамм (для лапши)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (для лапши)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для лапши)
  • Вода — 235 Миллилитров (для лапши)
  • Курица — 1-1,5 Килограмма (целая тушка)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Ламинарии — По вкусу (съедобные водоросли)
  • Имбирь — 1-2 Долек (кусочек 1-2 см)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Цуккини — 1 Штука (маленького размера)

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Суп с домашней лапшой"

Суп с домашней лапшой - фото шаг 1
Сначала надо приготовить лапшу. Для этого Соединяем воду с маслом и постепенно всыпаем туда муку с солью, хорошенько вымешиваем тесто.
Суп с домашней лапшой - фото шаг 2
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт около 4 мм толщиной, затем края заворачиваем к середине, чтобы получить 3 слоя.
Суп с домашней лапшой - фото шаг 3
Нарезаем получившееся тесто полосками около 4 мм шириной. Вот и готова лапша.
Суп с домашней лапшой - фото шаг 4
Вымытую куриную тушку заливаем в кастрюле водой, добавляем половинку репчатой луковицы, дольки чеснока и пучки зеленого лука.
Суп с домашней лапшой - фото шаг 5
Пока варится бульон, цуккини нарезаем тонкими полосками.
Суп с домашней лапшой - фото шаг 6
Курицу варим около часа.
Суп с домашней лапшой - фото шаг 7
Достаем тушку из бульона и отделяем часть мяса, которая обратно пойдет в суп. А бульон процеживаем.
Суп с домашней лапшой - фото шаг 8
Возвращаем мясо в кастрюлю, туда кладем оставшуюся половинку лука, нарезанную полукольцами, водоросли, измельченный имбирь, цуккини. Вливаем соевый соус, кладем часть лапши и варим до ее мягкости.
Суп с домашней лапшой - фото шаг 9
При подаче украшаем супчик зеленью.

Оценить рецепт Суп с домашней лапшой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
блюда из тилапии с фото

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
печенье медовое на скорую руку