мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп полевой



Добавил:  
27.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы хотя бы раз были в столовой санатория или детского лагеря, то наверняка ели суп полевой. Приготовление блюда дома имеет свой плюс - вы можете сделать его таким, каким хотите.

Описание приготовления:

Если суп полевой кажется вам слишком скучным, то предлагаю вам приготовить его по этому рецепту. Вы можете корректировать количество и разнообразие ингредиентов, приготовив в результате это блюдо по-настоящему вкусным для вас.


Назначение: На обед / Для детей / От 3 лет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Пшено и пшеница / Ребрышки
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 400-500 Грамм
  • Грудинка — 150-200 Грамм
  • Пшено — 200 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Суп полевой"

Суп полевой - фото шаг 1
1. Классический рецепт супа полевого достаточно простой, я предлагаю вам его немного разнообразить дополнительными ингредиентами.
Суп полевой - фото шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Помыть и просушить свиные ребра. Отправить на сковороду и жарить до полуготовности.
Суп полевой - фото шаг 3
3. Когда ребра станут поджаренными, снять их с огня.
Суп полевой - фото шаг 4
4. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю налить воду и отправить на огонь.
Суп полевой - фото шаг 5
5. В кипящую воду отправить ребра.
Суп полевой - фото шаг 6
6. Грудинку нарезать тонкими полосочками и отправить на сковороду, где жарились ребра.
Суп полевой - фото шаг 7
7. Морковь вымыть и почистить. Нарезать небольшими брусочками или натереть на крупной терке.
Суп полевой - фото шаг 8
8. Лук и морковь отправить на сковороду с грудинкой.
Суп полевой - фото шаг 9
9. Грибы вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками и тоже отправить на сковороду. Если грибов нет, то не отчаивайтесь, они вовсе не обязательны.
Суп полевой - фото шаг 10
10. В это время можно вымыть и почистить картофель. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду.
Суп полевой - фото шаг 11
11. Когда ребра будут готовы, отправить в кастрюлю хорошо промытое пшено.
Суп полевой - фото шаг 12
12. Когда бульон закипит, отправить в кастрюлю все содержимое сковороды.
Суп полевой - фото шаг 13
13. Посолить, поперчить суп и положить лавровый лист. Можно также добавить другие любимые специи. Суп полевой в домашних условиях варится с зажаркой до готовности пшена и картофеля. Подавать на стол можно сразу.

Оценить рецепт Суп полевой:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт с баклажанами

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
тушёные овощи рецепт