мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп "Кондер"



Добавил:  
26.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Если вам предстоит готовить первое блюдо, то присмотритесь к простому рецепту супа "Кондер", для которого используются пшено, картофель и бульон на курином мясе. Очень вкусное первое блюдо.

Описание приготовления:

Перед вами замечательный рецепт, благодаря которому очень быстро и без лишних хлопот вы сварите первое блюдо. Как приготовить суп "Кондер" в классическом варианте, знают опытные хозяйки. Но оказывается, что в самом процессе нет ничего сложного. Берутся овощи, которые всегда присутствуют в супах (морковь, лук, картофель), варится мясной бульон. Можно вместе с мясом положить большую луковицу. Посолить бульон лучше после закладки пшена и картофеля.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Пшеничная мука — 1/3 Чашки
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Укроп в веточках — 3 Штуки
  • Зеленый лук в перьях — 4 Штуки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп "Кондер""

Суп "Кондер" - фото шаг 1
1. Подготовьте курицу для бульона. Помойте тушку. Разделите на кусочки и положите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Оставьте вариться на 20 минут. Затем снимите с огня. Достаньте из бульона мясо.
Суп "Кондер" - фото шаг 2
2. Тщательно промойте пшено, меняя воду 5 раз. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. В бульон заложите пшено и картофель. Как только закипит, сделайте средний огонь и варите, периодически помешивая, посолите.
Суп "Кондер" - фото шаг 3
3. Подготовьте овощи для зажарки. Для этого очистите лук и нарежьте его маленькими кусочками. Затем помойте и очистите морковь. Натрите морковь на крупной терке. В разогретое масло выложите лук и следом – морковь. Обжарьте все вместе.
Суп "Кондер" - фото шаг 4
4. После того, как овощи стали мягкими и морковка пустила сок, выкладывайте поджарку в бульон, где уже минут 10 варится картофель и пшено. Когда поджарку положили в бульон, продолжайте варить еще 5-7 минут. Поперчите.
Суп "Кондер" - фото шаг 5
5. Затем нарежьте зелень (укроп, зеленый лук). Сначала положите в суп зеленый лук. Через две минуты засыпьте укроп. Варите до полной мягкости картофеля.
Суп "Кондер" - фото шаг 6
6. С костей курицы снимите отваренное мясо. Нарежьте его аккуратными кусочками и положите в суп. Подержите на огне еще пару минут. Попробуйте на соль. Если требуется, досолите. Выключайте. Суп готов. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Суп "Кондер":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
шашлык из кальмаров

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
как приготовить карпа на мангале