мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щи с уткой



Добавил:  
15.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Предлагаю вам вкусные, наваристые щи, которые готовятся с добавлением настоящей утки. Получается очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Эти щи стоят того, чтобы их хоть раз попробовали.

Описание приготовления:

Мой рецепт, как приготовить щи с уткой, станет вам верным помощником в создании ароматного и сытного первого блюда, которое, к тому же, ещё и полезно для наших желудков. Смотрите рецепт, и приступайте к делу!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 1/4 Штуки
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Помидор  — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 20 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснок — 7-8 Зубчиков
  • Зелень укропа — 2 Ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Утка — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Щи с уткой "

Щи с уткой  - фото шаг 1
Хребет, спину и крылышки утки промойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Переместите мясо в глубокую пятилитровую кастрюлю.
Щи с уткой  - фото шаг 2
Добавьте к мясу луковицу, пару морковок, корень сельдерея и целую головку чеснока с кожурой. Все залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
Щи с уткой  - фото шаг 3
Следите за образованием пенки, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего и варите такой бульон один час.
Щи с уткой  - фото шаг 4
Измельчите оставшийся лук и морковь. Обжарьте все до прозрачности лука. Морковь я обычно натираю на терке.
Щи с уткой  - фото шаг 5
Когда бульон будет готов, целые переваренные овощи извлеките и выбросьте, а мясо отделите от кости, после чего верните его обратно в ароматный бульон.
Щи с уткой  - фото шаг 6
Четвертую часть капусты нашинкуйте и отправьте в щи.
Щи с уткой  - фото шаг 7
Приблизительно через 10 минут добавьте нарезанные кубиками картофель и обжаренный лук с морковью.
Щи с уткой  - фото шаг 8
Дайте блюду 10-15 минут спокойно покипеть, а затем добавьте измельченные помидоры, чеснок, а также зелень укропа.
Щи с уткой  - фото шаг 9
Добавьте в щи соль, перец, лавровый лист, готовьте еще 15-20 минут на размеренном огне. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щи с уткой :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
овощной суп

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
кексы