мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Суп из перепелов

Суп из перепелов



Добавил:  
25.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот рецепт - для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень... Ммммм... Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге - классное блюдо.

Описание приготовления:

Блюда из перепелов, в частности - деликатесный суп из перепелов, всегда высоко ценились и считались царской едой. Мясо этой небольшой птички считается более диетическим и питательным, чем мясо кролика и курицы. А неповторимые аромат и тонкий вкус - визитная карточка блюд из перепела. Попробуйте сами - простой рецепт супа из перепелов поможет вам в этом убедиться. Минимум ингредиентов позволит сполна насладиться незабываемым вкусом перепела. Почувствуйте себя гурманом! ;)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Супы
Ингредиенты:
  • Перепела — 2 Штуки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Грибы — 300 Грамм (Грибы могут быть любые - подосиновики, мяслята, шампиньоны и т.д. В идеале - белые.)
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп из перепелов"

Перепелов вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить 30 минут.
Грибы хорошо промыть, почистить, нарезать кубиками.
Зелень помыть, мелко нарезать.
В сковороду насыпать столовую ложку муки. Поставить на плиту и нагревать, постоянно помешивая. Когда мука приобретет кремовый оттенок она готова.
В сковороду положить сливочное масло, добавить нарезанные грибы. Тушить 10 минут. В конце добавить 2 ст. л. бульона и пассерованную муку.
Протушенные грибы переложить в кипящий бульон, дать прокипеть еще 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из перепелов:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11

Комментарии :

николай новаторский 16.04.2016 15:37 «Ответить

готовлю второй раз .. потому что когда приготовил первый раз все мои домашние были в шоке.я сам не ожидал..вот купил птичек готовлю снова ..я так понял что это блюдо будет в нашей семье регулярно.спасибо автору!!!

 
Ответить
 
 
Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится Суп из перепелов дома. У вас обязательно получится вкусный Суп из перепелов, а если вам не понравился состав, вы можете с лёгкостью исключить или добавить любой ингредиент по вашему усмотрению, особенно, если вы следите за фигурой и считаете калорийность каждого продукта. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда кулинария станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь разнообразнее и вкуснее! Теперь вы знаете, как приготовить классический рецепт Суп из перепелов в домашних условиях.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт суп с колбасой

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
блюда из редиски
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо