мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из перепелов



Добавил:  
25.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот рецепт - для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень... Ммммм... Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге - классное блюдо.

Описание приготовления:

Блюда из перепелов, в частности - деликатесный суп из перепелов, всегда высоко ценились и считались царской едой. Мясо этой небольшой птички считается более диетическим и питательным, чем мясо кролика и курицы. А неповторимые аромат и тонкий вкус - визитная карточка блюд из перепела. Попробуйте сами - простой рецепт супа из перепелов поможет вам в этом убедиться. Минимум ингредиентов позволит сполна насладиться незабываемым вкусом перепела. Почувствуйте себя гурманом! ;)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Перепелка
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Перепела — 2 Штуки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Грибы — 300 Грамм (Грибы могут быть любые - подосиновики, мяслята, шампиньоны и т.д. В идеале - белые.)
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп из перепелов"

Суп из перепелов - фото шаг 1
Перепелов вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить 30 минут.
Суп из перепелов - фото шаг 2
Грибы хорошо промыть, почистить, нарезать кубиками.
Суп из перепелов - фото шаг 3
Зелень помыть, мелко нарезать.
Суп из перепелов - фото шаг 4
В сковороду насыпать столовую ложку муки. Поставить на плиту и нагревать, постоянно помешивая. Когда мука приобретет кремовый оттенок она готова.
Суп из перепелов - фото шаг 5
В сковороду положить сливочное масло, добавить нарезанные грибы. Тушить 10 минут. В конце добавить 2 ст. л. бульона и пассерованную муку.
Суп из перепелов - фото шаг 6
Протушенные грибы переложить в кипящий бульон, дать прокипеть еще 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из перепелов:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 13

Комментарии :

николай новаторский 16.04.2016 15:37 «Ответить

готовлю второй раз .. потому что когда приготовил первый раз все мои домашние были в шоке.я сам не ожидал..вот купил птичек готовлю снова ..я так понял что это блюдо будет в нашей семье регулярно.спасибо автору!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт суп с колбасой

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
блюда из редиски