мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из легких



Добавил:  
03.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Экономное и удивительно простое в приготовлении блюдо. Если еще ни разу не готовили суп из легких, настоятельно рекомендую попробовать. Ароматный и наваристый - все это "легкий" суп из легких!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления супа из легких. Суп из легких - это первое блюдо и оно подается в горячем виде. Зачастую его наливают в глубокие тарелки или пиалы. Вкусно кушать со сметаной или домашним майонезом. Очень часто суп из легких посыпают зеленью укропа, петрушки и сельдерея. К столу подавайте с разными видами хлеба, гренками или сухариками. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Легкое
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Легкое говяжье — 1 Килограмм
  • Корень петрушки — 300 Грамм
  • Корень сельдерея — 300 Грамм
  • Гречневая крупа — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец горошком — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Вода — 4 Литра

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп из легких"

Суп из легких - фото шаг 1
Легкие промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мясо нарежьте на порционные кусочки, удалив лишние части, затем переложит в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение 1,5-2 часов, не забывая снимать пену.
Суп из легких - фото шаг 2
Промойте морковь и лук под проточной водой. Затем мелко нарежьте овощи и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Суп из легких - фото шаг 3
Корень сельдерея и петрушки промываем и очищаем ножом от шкурки, режем соломкой и добавляем в кастрюлю с бульоном.
Суп из легких - фото шаг 4
Через 10 минут после кореньев, добавляем порезанный и очищенный от кожуры картофель. Варим 10 минут.
Суп из легких - фото шаг 5
Еще через 10 минут добавляем гречку.
Суп из легких - фото шаг 6
Затем добавьте зажарку из лука и моркови, лавровый лист, черный перец горошком и соль.
Суп из легких - фото шаг 7
Тщательно все перемешайте, варите до полной готовности 15-20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из легких:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
блюда для вегетарианцев

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
закуска на скорую руку