мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пюре из легких по-фински



Добавил:  
09.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Прекрасное пюре на основе говяжьих легких с овощами покорит вас своим незабываемым вкусом и ароматом. Изобилие овощей делает это блюдо оригинальным и особенным, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

К вашему вниманию рецепт приготовления пюре из легких по-фински. Для начала отварите легкое, затем измельчите его в блендере и отставьте в сторону. После чего запекаем овощи в духовке 40-45 минут. Затем овощи измельчаем с помощью блендера, соединяем с говяжьим легким и бульоном, оставшимся от варки. Должно получится красивое, однородное пюре. Готовое блюдо можно украсить сухарикам и свежей зеленью. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Перец / Помидор / Субпродукты / Легкое
Блюдо: Пюре
География кухни: Финская

Ингредиенты:

  • Говяжье легкое — 400 Грамм
  • Перец сладкий — 3 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сельдерей — 60 Грамм
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Сухарики — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пюре из легких по-фински"

Пюре из легких по-фински - фото шаг 1
Отварите говяжье легкое до готовности, а затем измельчите с помощью блендера.
Пюре из легких по-фински - фото шаг 2
Все овощи тщательно моем и нарезаем крупными кубиками. Чеснок очищаем. Овощи и чеснок выкладываем на противень.
Пюре из легких по-фински - фото шаг 3
Сельдерей нарезаем и раскладываем сверху на овощах. Теперь нужно взбрызнуть овощи оливковым маслом, приправить специями и тщательно перемешать, можно руками. Запекать в духовке 45 минут, температура 180 градусов.
Пюре из легких по-фински - фото шаг 4
Готовые овощи перекладываем в глубокую емкость.
Пюре из легких по-фински - фото шаг 5
С помощью блендера измельчаем овощи и соединяем их с измельченным легким.
Пюре из легких по-фински - фото шаг 6
Готовое пюре можно разбавить бульоном, оставшимся от варки говяжьего легкого, после чего, вновь взбить с помощью блендера.
Пюре из легких по-фински - фото шаг 7
Подаем к столу, украсив сухариками из черного хлеба. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пюре из легких по-фински:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
отдых на природе что приготовить

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рагу овощное с кабачками и картофелем в мультиварке