мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куурдак из легких



Добавил:  
07.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Куурдак - традиционное казахское жаркое из мяса или субпродуктов. Готовится с луком и картофелем. Лучше всего, для приготовления использовать казан, в нем блюдо получится более насыщенным и вкусным!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления куурдака из легких. Для приготовления этого замечательного блюда я использовал такие ингредиенты: печень, легкие, сердце, курдючное сало, лук репчатый, картофель, лавровый лист, соль и перец.
К столу подавайте в горячем виде, очень красиво смотрится, если украсить мелко порезанным укропом и петрушкой. Удачи!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Сердце / Легкое
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Казахская

Ингредиенты:

  • Говяжье легкое — 1 Штука
  • Печень говяжья — 1/2 Штуки
  • Сердце говяжье — 1/2 Штуки
  • Сало курдючное — 200 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Бульон говяжий — 2 Стакана
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Куурдак из легких"

Куурдак из легких - фото шаг 1
Все субпродукты нарезаем мелкими кубиками. Также мелко нарезаем сало и лук.
Куурдак из легких - фото шаг 2
В разогретый казан выкладываем сало и вытапливаем весь жир, шкварки удаляем.
Куурдак из легких - фото шаг 3
В кипящий жир кладем сердце и обжариваем 15 минут, после чего перекладываем в тарелку.
Куурдак из легких - фото шаг 4
В оставшемся жире обжариваем легкое, 15 минут. Легкое также откладываем в отдельную тарелку. В казан кладем печень, жарим 10 минут и добавляем сердце, легкое и порезанный лук. Жарим еще 10 минут помешивая.
Куурдак из легких - фото шаг 5
Вливаем в казан бульон, соль и перец по вкусу. Тушим 15 минут.
Куурдак из легких - фото шаг 6
Картофель режем кубиками и кладем в казан, тушим все под крышкой 20 минут, время от времени помешивая.
Куурдак из легких - фото шаг 7
Снимаем казан с огня, кладем пару лавровых листиков. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куурдак из легких:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
вяленая вишня рецепт

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
мясные салаты с мясом