мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Чечевица / Суп из чечевицы по-турецки

Суп из чечевицы по-турецки



Приготовил:  
13.05.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обожаю супы с бобовыми. И в моих фаворитах, наверное, была есть и будет чечевица. Недавно узнал рецепт, как приготовить суп из чечевицы по-турецки. Спешу поделиться им с вами, будет вкусно!

Описание приготовления:

Подавайте такой супчик к столу горячим, сбрызнув соком лимона и присыпав любимыми специями (например, черным молотым перчиком). Пусть вас не пугает количество ингредиентов, добрая часть из них — специи. Попробуйте приготовить такой супчик себе на обед, и вы поймете, что он очень вкусный!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1 Чайная ложка
  • Лук — 115-120 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Тмин — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец — 1/4 Чайных ложки
  • Острый перец — 1/4 Чайных ложки (хлопьями)
  • Помидор — 1 Штука
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Мята — 1/2 Ст. ложки (измельченная; или 1/2 ч.л. сушеной)
  • Красная чечевица — 1/2 Стакана
  • Овощной бульон — 2,5-3 Стакана (можно заменить водой)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Суп из чечевицы по-турецки"

1
В небольшой кастрюльке разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем до прозрачности измельченные лучок с чесноком и щепоткой соли. На это уйдет примерно 5 минут.
2
Морковь нарежьте небольшими кубиками и добавьте вместе со специями в ту же кастрюльку. Обжаривайте вместе минуты 2-3.
3
Помидор также нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюльку вместе с томатной пастой и мятой. Обжаривайте все вместе ещё минуты 2-3.
4
Теперь всыпьте в кастрюльку чечевицу и влейте бульон (или воду). Подсолите и варите все вместе 15 минут, прикрыв наполовину крышкой.
5
Затем увеличьте огонь до среднего и проварите все вместе еще пару минут до мягкости чечевицы.
6
Затем немного остудите и пюрируйте суп погружным блендером.

Оценить рецепт Суп из чечевицы по-турецки:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рецепт плова из курицы

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
кулеш
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти