мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп харчо с бараниной



Добавил:  
24.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этот насыщенный, ароматный суп — изюминка грузинской кухни. Приготовить его в домашних условиях не так сложно, как может казаться на первый взгляд, так что рекомендую присмотреться к рецепту.

Описание приготовления:

Среди множества разных вариантов, как приготовить суп харчо с бараниной, предлагаю вам один из самых простых, на мой взгляд, и при этом очень вкусный и аппетитный. В рецепте нет довольно часто используемых грецких орехов, но при желании вы можете их добавить. Отличное блюдо для всей семьи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Перец
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
  • Баранина — 400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Острый перец — 1 Штука
  • Кинза — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Рис — 100 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соус Ткемали — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп харчо с бараниной"

Суп харчо с бараниной - фото шаг 1
1. Первый этап — это варка бульона. Вымойте и обсушите мясо, выложите в кастрюлю и сварите на медленном огне до мягкости. Не забывайте убирать пену.
Суп харчо с бараниной - фото шаг 2
2. Когда мясо готово, можно заняться овощами. Очистите и измельчите лук, чеснок и перец. Вымойте и обсушите немного кинзы. Рис залейте водой минут на 5, а после обсушите.
Суп харчо с бараниной - фото шаг 3
3. Готовый бульон процедите. Отправьте туда снова мясо, добавьте рис и выложите лук. Оставьте вариться на среднем огне минут на 5-7.
Суп харчо с бараниной - фото шаг 4
4. В небольшом количестве растительного масла обжарьте сладкий и острый перец с добавлением томатной пасты и чеснока.
Суп харчо с бараниной - фото шаг 5
5. Выложите обжаренные овощи в чашу блендера и добавьте Ткемали. Взбейте все до однородности.
Суп харчо с бараниной - фото шаг 6
6. Добавьте соус в кастрюлю, проварите еще минут 5. По вкусу посолите и при желании добавьте специи. После добавьте кинзу, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15, чтобы харчо настоялся.

Оценить рецепт Суп харчо с бараниной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
уха из карпа рецепт приготовления

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
блюда из филе куриного