Главная / Каталог рецептов / Супы / Харчо / Харчо по-домашнему

Харчо по-домашнему



Приготовил :  
29.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!

Описание приготовления:

Для приготовления харчо по-домашнему я беру хороший кусок баранины, хотя можно смело брать и говядину, и телятину, и свинину. Просто баранина как мы знаем обладает специфическим ароматом, не всем понравится. Также я кладу много чеснока, а вот ткемали часто заменяю на свой собственный соус: аджика плюс томатная паста и густой гранатовый соус - наршараб. Для грузинской кухни очень важно добавлять повсюду хмели-сунели, кинзу, вообще по-больше специй и зелени.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 1.5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Черный перец горошком 5-6 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Помидор 2-3 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Ткемали 2 Ст. ложки
  • Зелень, специи По вкусу
  • Рис 0,5 Стакана
Количество порций 3

Как приготовить "Харчо по-домашнему"

Отправляем вариться бульон. Тем временем займемся овощами. Режем лук и морковку.
Делаем зажарку.
Добавляем к зажарке помидоры, специи, соус ткемали, перемешиваем и обжариваем еще минут 5-7.
Мясо достаем из бульона, нарезаем на кусочки.
Бульон процеживаем.
Снова ставим бульон на огонь, бросаем туда картошку, потом рис, зажарку, а также чеснок с зеленью измельченные. Орехи я не добавляю, моим не нравятся.
Варим харчо по-домашнему до готовности риса. Подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Харчо по-домашнему
4.2, всего 107
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Харчо по-домашнему"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Харчо по-домашнему

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Marishok 02.06.2022 11:42 

Отличный рецепт, и дети едят, варила на говядине

 

 — 

 — 

captcha
 
 
slava ursan 05.04.2021 10:40 

СПАСИБО

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 16.04.2019 11:48 

Вот,да,если бы еще литры воды были указаны - был бы отличный рецепт, а то получается - "дорогая, ты у меня такая умная, придумай сама что-нибудь"

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Руслан Галимзянов 26.05.2018 21:37 

*курочкой

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Руслан Галимзянов 26.05.2018 21:36 

Очень вкусно! Делал харчо в первый раз, Ваш рецепт очень помог, правда баранину заменил корочкой, но все равно получилось - пальчики оближешь!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
вадим козак 28.06.2016 23:06 

А сколько литров воды??

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Галина Чуклина 22.11.2015 15:53 

Спасибо, варила впервые харчо.долго искала рецепт, остановилась на вашем.получилось здорово)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия Феоктистова 31.01.2015 10:59 

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
как приготовить цветную капусту с яйцом

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепты пирогов на скорую руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика