мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Харчо по-домашнему

Харчо по-домашнему



Добавил:  
29.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!

Описание приготовления:

Для приготовления харчо по-домашнему я беру хороший кусок баранины, хотя можно смело брать и говядину, и телятину, и свинину. Просто баранина как мы знаем обладает специфическим ароматом, не всем понравится. Также я кладу много чеснока, а вот ткемали часто заменяю на свой собственный соус: аджика плюс томатная паста и густой гранатовый соус - наршараб. Для грузинской кухни очень важно добавлять повсюду хмели-сунели, кинзу, вообще по-больше специй и зелени.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1.5 Килограмма
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 5-6 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Ткемали — 2 Ст. ложки
  • Зелень, специи — По вкусу
  • Рис — 0,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Харчо по-домашнему"

Харчо по-домашнему - фото шаг 1
Отправляем вариться бульон. Тем временем займемся овощами. Режем лук и морковку.
Харчо по-домашнему - фото шаг 2
Делаем зажарку.
Харчо по-домашнему - фото шаг 3
Добавляем к зажарке помидоры, специи, соус ткемали, перемешиваем и обжариваем еще минут 5-7.
Харчо по-домашнему - фото шаг 4
Мясо достаем из бульона, нарезаем на кусочки.
Харчо по-домашнему - фото шаг 5
Бульон процеживаем.
Харчо по-домашнему - фото шаг 6
Снова ставим бульон на огонь, бросаем туда картошку, потом рис, зажарку, а также чеснок с зеленью измельченные. Орехи я не добавляю, моим не нравятся.
Харчо по-домашнему - фото шаг 7
Варим харчо по-домашнему до готовности риса. Подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Харчо по-домашнему:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 75

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анастасия Феоктистова 31.01.2015 10:59 «Ответить

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина Чуклина 22.11.2015 15:53 «Ответить

Спасибо, варила впервые харчо.долго искала рецепт, остановилась на вашем.получилось здорово)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
вадим козак 28.06.2016 23:06 «Ответить

А сколько литров воды??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
как приготовить цветную капусту с яйцом

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепты пирогов на скорую руку