мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп гречневый



Добавил:  
18.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Суп гречневый — рецепт первого блюда, которое оценит вся семья.
Гречневый суп можно сварить на воде или на бульоне. Смотрите, как приготовить суп гречневый, ароматный и сытный. Идеален для обеда.


Описание приготовления:

Рецепт гречневого супа, вне всякого сомнения, заслуживает внесения в собственный арсенал кулинарных рецептов. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить суп с гречкой, это картофель, лук, морковь, немного растительного масла и, конечно, гречка.
Рецепт на самом деле проще, чем вы думали. Если вы хотите знать, как варить гречневый суп так, чтобы он не повлиял на вашу фигуру, то готовьте суп на воде.

Словом, рекомендую вам попробовать приготовить этот замечательный супчик, он наверняка вам понравится.

Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Крупы / Гречка
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Картофель молодой — 1 Штука
  • Бульон — 2 Литра (мясной или овощной)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Суп гречневый"

Суп гречневый - фото шаг 1
Для приготовления супа очистите картофель и нарежьте его небольшим кубиком.
Суп гречневый - фото шаг 2
Я буду варить суп на бульоне. У меня заранее отваренный мясной бульон. Мясо я тоже использую для супа, но можно обойтись без него. Можно варить суп просто на воде. Поставьте воду/ бульон на огонь и дайте закипеть. В кипящий бульон/воду поместите картофель и пусть он варится.
Суп гречневый - фото шаг 3
Гречневую крупу промойте в нескольких водах. Чистую крупу добавьте в бульон и дайте провариться.
Суп гречневый - фото шаг 4
Очистите лук и морковь. Измельчите овощи.
Суп гречневый - фото шаг 5
На растительном масле обжарьте репчатый лук и морковь до мягкости. Не допускайте подгорания овощей, что в свою очередь может дать горечь в супе.
Суп гречневый - фото шаг 6
С момента закипания бульона/воды прошло около 15-20 минут. Добавьте в бульон обжаренный овощи. Варите все вместе до готовности. Если вы готовите суп с мясом, то самое время добавить отварное мясо, измельчив его на кубики. Варите суп до готовности. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Суп гречневый - фото шаг 7
Разлейте суп по мискам. Подайте к столу. Если вы варили суп на хорошем мясном бульоне и весь процесс приготовления осуществлялся на небольшом огне,то ваш суп будет почти прозрачным, насыщенно ароматным и конечно вкусным. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Суп гречневый:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Суп гречневый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анастасия 19.10.2012 10:31 «Ответить

Суп просто восхитительный!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Bolshak Galyna 24.06.2014 12:20 «Ответить

здраствуйте... мне кажется вы гречку забыли? ее то когда класть? :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
плошка

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт с фото кекса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти