мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чечевичная похлебка



Приготовил:  
11.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления чечевичной похлебки. Готовится блюдо достаточно просто, а его вкус сможет покорить всех с первого раза. Приступаем! :)

Описание приготовления:

Прямо сейчас я поделюсь с вами простым, но потрясающим рецептом чечевичной похлебки. Суп берет свои корни в Турции. Поговаривают, что раньше его очень часто готовили султанам. Опробуйте вкус этой похлебки у себя дома и делитесь впечатлениями! :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы / Похлебки

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Пшеничная крупа  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый, морковь, перец сладкий —  по 1 Штука
  • Томаты — 200-300 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Пастернак, сельдерей — по 1 Штука
  • Специи — По вкусу (перец острый грубого помола, мята сухая, тимьян, соль )
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Чечевица  — 250-300 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Чечевичная похлебка"

1
Начинаем приготовление чечевичного супа с того, что хорошенько промываем под водой основной ингредиент и ненадолго замачиваем его в воде.
2
Сливаем воду, затем заливаем чечевицу водой в кастрюле, туда же добавляем нарезанную луковицу, корешки, перчик и специи. Тщательно все перемешиваем и варим минут 20.
3
На раскаленной сковороде подогреваем два вида масла и обжариваем на нем острый перец, остатки рубленого лука. Добавляем томаты и тушим все вместе. Когда чечевица размякнет, добавим к ней овощи.
4
Тушим все до готовности, добавляем свежую зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем несколько минут. Чечевичная похлебка готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Чечевичная похлебка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
жареные баклажаны

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
что приготовить из картошки