мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Фарш / Изумительные "Стожки"

Изумительные "Стожки"



Приготовил:  
15.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех поклонников традиционной русской кухни хочу рассказать, как приготовить изумительные "Стожки" — универсальное блюдо, которое чудесно подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Свое название блюдо получило благодаря своей форме, которая напоминает небольшой стог сена. В нем прекрасно сочетается вкус мясного фарша с овощной и грибной "шубой". При желании можно добавить также немного картофеля, предварительно натертого на терке. Обязательно рекомендую попробовать повторить этот рецепт на своей кухне, это действительно изумительно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Хлеб — 2-3 Ломтиков (+ молоко или вода)
  • Луковица — 2-3 Штук (+ в фарш)
  • Морковь — 2-4 Штук
  • Грибы — 350 Грамм
  • Сыр — 350-400 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Изумительные "Стожки""

Изумительные "Стожки" - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться фаршем. Хлеб замочите в воде или молоке. Пропустите через мясорубку мясо, лук и хлеб. Добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Морковь натрите на терке.
Изумительные "Стожки" - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда овощи, обжарьте их до мягкости.
Изумительные "Стожки" - фото шаг 3
3. Добавьте грибы, продолжайте жарить на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.
Изумительные "Стожки" - фото шаг 4
4. Подготовьте противень, смажьте его немного маслом. Из фарша сформируйте тонкие котлетки, выложите их на противень.
Изумительные "Стожки" - фото шаг 5
5. Сверху распределите обжаренные овощи с грибами.
Изумительные "Стожки" - фото шаг 6
6. Натрите на терке сыр, выложите его сверху, формируя башенку. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте около получаса.
Изумительные "Стожки" - фото шаг 7
7. Подавать "Стожки" в домашних условиях можно с гарниром, овощами или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Изумительные "Стожки":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Изумительные "Стожки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
сыроедение и рыба

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
напитки домашнего приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти