мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриный фарш / Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами



Добавил:  
13.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Вашему вниманию - так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо!

Описание приготовления:

Спринг-роллы очень популярны в США - там их с самыми разнообразными начинками подают примерно так же часто, как у нас - блины. Для их приготовления вам понадобится всего-ничего - купить готовую рисовую бумагу (приготовить ее самому в домашних условиях вряд ли представляется возможным). Начинять их можно, в принципе, чем угодно, но мне больше всего нравится такой вариант - спринг-роллы с куриным фаршем и грибами. Надеюсь, понравится и вам ;)


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Легкий ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Закуски
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага — 15 Штук
  • Куриный фарш — 300 Грамм
  • Опята (свежие) — 300 Грамм
  • Рисовая лапша — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Дольки
  • Морковь — 200 Грамм
  • Оливкое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 200 Миллилитров (Отдельно. В качестве соуса к блюду.)
  • Имбирь маринованный — 200 Грамм (Отдельно.)
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами"

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами - фото шаг 1
Рисовая бумага. 15 листов. Отдельно приготовим теплую воду, куда будем окунать листы перед тем, как делать роллы.
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами - фото шаг 2
Рисовая лапша. Отварить по инструкции. Хорошо промыть холодной водой.
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами - фото шаг 3
Любое оливковое масло для обжаривания ингредиентов: куриный фарш и грибы.
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами - фото шаг 4
Промоем опята в холодной воде. Обжарим до готовности на оливковом масле. Можно использовать любые грибы по вкусу.
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами - фото шаг 5
3 зубчика чеснока мелко порубить. По желанию можно мелко порубить белый или зеленый лук. Чеснок обжарить на оливковом масле.
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами - фото шаг 6
Куриный фарш. Мне понадобилась половина упаковки. Обжарить на оливковом масле.
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами - фото шаг 7
Порубить морковь. Я использовала морковь по-корейски. Для остроты.
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами - фото шаг 8
Смешать все готовые ингредиенты для начинки спринг-роллов: куриный фарш, рисовую лапшу, морковь, грибы. Добавить соль и перец, также немного бальзамического уксуса. Листы рисовой бумаги намочить теплой водой (как указано в инструкции), наполнить готовой начинкой и вернуть в роллы (или конвертики).
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами - фото шаг 9
Готовые спринг-роллы подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. По желанию их можно обжарить во фритюре. Тоже получается вкусно!

Оценить рецепт Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
кулинарный поединок рецепты

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
глазурь из сметаны
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти