мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус под пасту



Добавил:  
30.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Предлагаю всем поклонникам этого знаменитого итальянского блюда очень простой рецепт соуса под пасту со свежими помидорами, ароматным чесноком и травами.

Описание приготовления:

Предлагаю вам оценить достаточно простой рецепт соуса под пасту, который отлично сочетается как с курицей или мясом, так и с морепродуктами. Быстрый в приготовлении, он придется по вкусу тем хозяйкам, которые любят готовить вкусно и просто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 5-8 Зубчиков
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Прованские травы — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Соус под пасту"

Соус под пасту - фото шаг 1
1. Натуральный соус под пасту в домашних условиях нужно готовить только из свежих помидоров. Их нужно вымыть, сделать сверху небольшие надрезы острым ножом и залить кипятком.
Соус под пасту - фото шаг 2
2. Оставить их на 1-2 минуты. После этого слить кипяток и залить помидоры холодной водой. Кожица теперь будет очень легко отходить от мякоти.
Соус под пасту - фото шаг 3
3. Острым ножом разрезать пополам и, слегка надавив выжать сок вместе с семенами.
Соус под пасту - фото шаг 4
4. Сок вместе со шкурками протереть через сито. Это слегка трудоемкий вариант, как сделать соус под пасту, но зато это избавит его семечек и сделает его невероятно нежным.
Соус под пасту - фото шаг 5
5. Мякоть нарезать небольшими кубиками или полосочками.
Соус под пасту - фото шаг 6
6. На сковороду налить немного оливкового масла. Очистить и измельчить чеснок. Обжарить его на слегка.
Соус под пасту - фото шаг 7
7. Следом выложить мякоть и вылить получившейся сок.
Соус под пасту - фото шаг 8
8. Посолить, поперчить немного, добавить сахар. Помешивая периодически, уварить слегка. Когда соус под пасту в домашних условиях готов, добавить прованские травы. Соединить соус с приготовленными макаронами и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Соус под пасту:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
рагу

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепты пасты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти