мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус под пасту



Добавил:  
30.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Предлагаю всем поклонникам этого знаменитого итальянского блюда очень простой рецепт соуса под пасту со свежими помидорами, ароматным чесноком и травами.

Описание приготовления:

Предлагаю вам оценить достаточно простой рецепт соуса под пасту, который отлично сочетается как с курицей или мясом, так и с морепродуктами. Быстрый в приготовлении, он придется по вкусу тем хозяйкам, которые любят готовить вкусно и просто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 5-8 Зубчиков
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Прованские травы — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Соус под пасту"

Соус под пасту - фото шаг 1
1. Натуральный соус под пасту в домашних условиях нужно готовить только из свежих помидоров. Их нужно вымыть, сделать сверху небольшие надрезы острым ножом и залить кипятком.
Соус под пасту - фото шаг 2
2. Оставить их на 1-2 минуты. После этого слить кипяток и залить помидоры холодной водой. Кожица теперь будет очень легко отходить от мякоти.
Соус под пасту - фото шаг 3
3. Острым ножом разрезать пополам и, слегка надавив выжать сок вместе с семенами.
Соус под пасту - фото шаг 4
4. Сок вместе со шкурками протереть через сито. Это слегка трудоемкий вариант, как сделать соус под пасту, но зато это избавит его семечек и сделает его невероятно нежным.
Соус под пасту - фото шаг 5
5. Мякоть нарезать небольшими кубиками или полосочками.
Соус под пасту - фото шаг 6
6. На сковороду налить немного оливкового масла. Очистить и измельчить чеснок. Обжарить его на слегка.
Соус под пасту - фото шаг 7
7. Следом выложить мякоть и вылить получившейся сок.
Соус под пасту - фото шаг 8
8. Посолить, поперчить немного, добавить сахар. Помешивая периодически, уварить слегка. Когда соус под пасту в домашних условиях готов, добавить прованские травы. Соединить соус с приготовленными макаронами и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Соус под пасту:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
рагу

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепты пасты