мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Зелень / Томатный соус из томатной пасты

Томатный соус из томатной пасты




Приготовил:  
24.11.2017
Время приготовления: 17 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и вкусный томатный соус отлично подходит для выпечки, например, для пиццы, для макарон, для шашлыка или мясных фрикаделек. Расскажу о том, как приготовить томатный соус из томатной пасты.

Описание приготовления:

Всего полчаса — и у вас в запасе почти 0,8 литра готового томатного соуса. Можно сделать его острым или более нежным, можно разбавить его сметаной, добавить любые специи, зелень, овощи. Готовый соус можно хранить в холодильнике и есть даже с ломтиком хлеба.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Зелень
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Томатная паста  — 380 Грамм
  • Вода — 0,5 Литра
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Сахарный песок  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Яблочный уксус  — 1/3 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Томатный соус из томатной пасты"

Томатный соус из томатной пасты - фото шаг 1
1. Любую томатную пасту переложите в кастрюлю, где будете готовить.
Томатный соус из томатной пасты - фото шаг 2
2. Влейте воду в кастрюлю к томатной пасте и размешайте. Отправьте кастрюлю на огонь.
Томатный соус из томатной пасты - фото шаг 3
3. Отмерьте необходимое количество специй и соль: 1 чайная ложка соли, щепотку красного молотого перца, молотый черный перец, щепотку корицы и смесь перцев.
Томатный соус из томатной пасты - фото шаг 4
4. Вымойте и очень мелко нарубите петрушку с укропом.
Томатный соус из томатной пасты - фото шаг 5
5. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их мелко, можно пропустить через пресс.
Томатный соус из томатной пасты - фото шаг 6
6. В кастрюлю забросьте все специи и посолите ее содержимое.
Томатный соус из томатной пасты - фото шаг 7
7. Регулярно помешивайте пасту ложкой, иначе она очень брызгает.
Томатный соус из томатной пасты - фото шаг 8
8. После закипания отправьте в кастрюлю измельченные зелень и чеснок.
Томатный соус из томатной пасты - фото шаг 9
9. Варите все еще 5-10 минут и выключите огонь, влейте яблочный уксус и оставьте соус для остывания.

Оценить рецепт Томатный соус из томатной пасты:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт фруктового салата

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
меню для праздничного стола