мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус из клюквы



Добавил:  
21.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Соус из клюквы - удачное изобретение человечества! Этот соус подходит к многим блюдам, особенно хорошо сочетается со свининой, бараниной и птицей. В этот соус мы также добавим груши и бренди.

Описание приготовления:

Соус из клюквы - довольно распространенный соус, который уже давно вышел за рамки ресторанного эксклюзива. Теперь его постоянно готовят и простые домохозяйки. И правильно делают, потому что соус восхитительный и прекрасно украшает любое мясное блюдо. Я люблю экспериментировать, поэтому каждый раз готовлю соус по-разному, добавляя разные компоненты. Я очень люблю грушу, поэтому добавила ее и сюда, и скажу, что добавление груш рецепт соуса из клюквы не ухудшило, а даже наоборот. Желаю приятного приготовления!


Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице
Ингредиенты:
  • Бренди — 1/2 Чайных ложки (разведенный 2-3 ст. ложками воды)
  • Палочка корицы — 2 Штуки
  • Черный перец горошком — 8 Штук
  • Клюква — 400 Грамм (свежая или замороженная)
  • Коричневый сахар — 2/3 Чашки
  • Груши — 2 Штуки
  • Измельченный грецкие орехи — 1/2 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Соус из клюквы"

Соус из клюквы - фото шаг 1
Палочки корицы ломаем и кладем в марлю или чайный пакетик. Закрываем.
Соус из клюквы - фото шаг 2
Груши очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Соус из клюквы - фото шаг 3
Должна получиться вот такая масса.
Соус из клюквы - фото шаг 4
В пакетик к корице кладем перец.
Соус из клюквы - фото шаг 5
Затем в кастрюле объединяем промытые ягоды, коричневый сахар, натертую грушу,кладем пакетик с корицей и перцем, затем вливаем разбавленный водой бренди (его должно получиться примерно пол стакана). Ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим в течение 10-12 минут. Ягоды должны лопнуть.
Соус из клюквы - фото шаг 6
В это время мелко рубим обжаренные орехи.
Соус из клюквы - фото шаг 7
Снимаем с огня, добавляем 2-3 ложечки бренди. Даем остыть, затем выбрасываем мешочек с корицей и перцем. Добавляем орехи (не все), перемешиваем и сверху посыпаем остатками орехов. Готово!

Оценить рецепт Соус из клюквы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепты супов из фарша

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
блыда из фарша