мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус-дип



Обновлен:  
04.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Соус-дип (англ. Dip) – общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию - самый простой соус-дип из сметаны.

Описание приготовления:

Свойства и происхождение:

Название соуса походит от слова «dip», что в переводе с английского означает «окунать, макать». Соус-дип был назван так в связи с тем, что в отличии от других соусов, еду в него принято окунать, а не поливать ним готовое блюдо. Соус-дип широко распространен в Китае и в Америке. Соус-дип может быть соленым, острым и даже сладким.

Применение:

Соус-дип чаще всего подают к пище, которую едят руками. В зависимости от назначения соуса, его употребляют с кусочками овощей, фруктов, мяса, рыбы и морепродуктов. Сладкий соус-дип из растопленного шоколада очень часто упоминается в рецептах блюд из фруктов. Соус-дип из расплавленного сыра подают к кусочкам хлеба и овощей. Наиболее известными соусами-дип являются: кетчуп, горчица, сметана, айоли, сальса, майонез, тартар, барбекю, хумус, гуакамоле, шакалака и цацики.

Рецепт приготовления:

Существует множество рецептов приготовления соусов-дип. Все зависит от того, к каким блюдам его будут подавать и, конечно же, от собственных предпочтений.

Советы шеф-повара:

Соусы-дип хорошо подходят для пикника, их употребляют с кусочками отварного мяса, картофеля, фасоли, морепродуктами, сосисками, куриными крылышками, лепешками и крекерами. Для удобства можно использовать специальные шпажки или вилки.


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень свежая — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Соус-дип"

Соус-дип - фото шаг 1
Отмеряем нужное количество сметаны, кладем в миску, солим и перчим.
Соус-дип - фото шаг 2
Зелень мелко рубим и добавляем к сметане.
Соус-дип - фото шаг 3
Чеснок чистим и выдавливаем в сметану.
Соус-дип - фото шаг 4
Хорошо перемешиваем.
Соус-дип - фото шаг 5
Соус-дип должен постоять в холодильнике хотя бы 10-15 минут, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус-дип:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты к праздничному столу

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
куриные сердечки с грибами