мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка по-татарски



Обновлен:  
24.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо очень сытным!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления солянки по-татарски. В этой солянке используется много мясных ингредиентов: говяжье мясо, колбаса вареная и буженина. Суп получается очень приятным на вкус, с хорошей кислинкой. При подаче украсьте солянку ломтиками лимона и петрушкой. По желанию, добавьте сметану. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 600 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Перец черный — 5 Штук (горошком)
  • Масло растительное — 20 Миллилитров
  • Томатное пюре — 200 Грамм
  • Окорок — 200 Грамм
  • Колбаса сырокопченая — 50 Грамм
  • Маслины — 50 Грамм
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Сельдерей — 50 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Огурцы соленые — 300 Грамм
  • Буженина — 200 Грамм
  • Колбаса вареная — 200 Грамм
  • Каперсы — 30 Грамм
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Солянка по-татарски"

Солянка по-татарски - фото шаг 1
Говядину на кости промойте, положите в кастрюлю и залейте 2,5-3 литра холодной воды. Варите на большом огне.
Солянка по-татарски - фото шаг 2
Не забывайте снимать пену, огонь чуть уменьшаем. Через пол часа кладем в кастрюлю очищенные: лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варите бульон до мягкости овощей, примерно 40 минут. Затем овощи выбрасываем и варим дальше. Когда приготовится мясо, вынимаем его и отделяем мякоть от костей, кости выбрасываем, а мякоть возвращаем в бульон.
Солянка по-татарски - фото шаг 3
Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле лук, до прозрачности.
Солянка по-татарски - фото шаг 4
Мелко нарежьте соленые огурцы, добавьте их к луку тушите 15 минут. Затем добавьте томатное пюре, перемешайте и тушите еще 10 минут
Солянка по-татарски - фото шаг 5
Ну вот заправка и готова! Добавляем ее в бульон.
Солянка по-татарски - фото шаг 6
Нарежьте кубиками колбасу и буженину, добавьте в суп.
Солянка по-татарски - фото шаг 7
Добавьте в бульон каперсы и маслины. Попробуйте на соль. Проварите еще немного и снимите солянку с огня. Дайте ей настояться пол часа под крышкой.
Солянка по-татарски - фото шаг 8
При подаче, кладем в солянку ломтики лимона и измельченную петрушку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка по-татарски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 57

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

константин 04.11.2014 14:59 «Ответить

вот это классно, просто объедение, только мясо на скости можно заменить любым мясом на кости..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
торт рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
суп из баранины