мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Малина / Смоква "Коломчаночка"

Смоква "Коломчаночка"



Приготовил:  
27.07.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Смоква "Коломчаночка" представляет собой что-то наподобие пастилы. Ее можно приготовить из любых фруктов или же ягод. Это натуральное и полезное угощение для всей семьи, а особенно для деток.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить смокву "Коломчаночка", вам в первую очередь необходимо внимательно прочесть этот рецепт. В состав такой пастилы (смоквы) входит всего два ингредиента. И, несмотря на то, что ее приготовления занимает не один день, она получается очень вкусной и полезной.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Малина свежая — 725 Грамм
  • Сахар — 540 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Смоква "Коломчаночка""

Смоква "Коломчаночка" - фото шаг 1
Малину промойте под проточной водой и обсушите. Выложите ее в сотейник, засыпьте сахаром, оставьте на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
Смоква "Коломчаночка" - фото шаг 2
Затем поставьте на плиту и на медленном огне доведите ягоды с сахаром до кипения. Постоянно перемешивая, варите их до тех пор, пока масса не уменьшится вдвое.
Смоква "Коломчаночка" - фото шаг 3
Застелите противень пергаментом для запекания, выложите на него слой малиновой массы толщиной около пяти миллиметров. Затем сушите его несколько часов в духовке при температуре сорок-пятьдесят градусов. Затем еще пару дней в помещении, накрыв марлей.
Смоква "Коломчаночка" - фото шаг 4
Готовую подсушенную смокву разрежьте на "ленточки" шириной в несколько сантиметров. Сверните каждую "ленточку" в трубочку. Храните полученные сладости в холодильнике.

Оценить рецепт Смоква "Коломчаночка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить запеченный картофель в духовке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
варенье из смородины красной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти