мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Малина / Смоква "Коломчаночка"

Смоква "Коломчаночка"




Приготовил:  
27.07.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Смоква "Коломчаночка" представляет собой что-то наподобие пастилы. Ее можно приготовить из любых фруктов или же ягод. Это натуральное и полезное угощение для всей семьи, а особенно для деток.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить смокву "Коломчаночка", вам в первую очередь необходимо внимательно прочесть этот рецепт. В состав такой пастилы (смоквы) входит всего два ингредиента. И, несмотря на то, что ее приготовления занимает не один день, она получается очень вкусной и полезной.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Малина свежая — 725 Грамм
  • Сахар — 540 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Смоква "Коломчаночка""

Смоква "Коломчаночка" - фото шаг 1
Малину промойте под проточной водой и обсушите. Выложите ее в сотейник, засыпьте сахаром, оставьте на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
Смоква "Коломчаночка" - фото шаг 2
Затем поставьте на плиту и на медленном огне доведите ягоды с сахаром до кипения. Постоянно перемешивая, варите их до тех пор, пока масса не уменьшится вдвое.
Смоква "Коломчаночка" - фото шаг 3
Застелите противень пергаментом для запекания, выложите на него слой малиновой массы толщиной около пяти миллиметров. Затем сушите его несколько часов в духовке при температуре сорок-пятьдесят градусов. Затем еще пару дней в помещении, накрыв марлей.
Смоква "Коломчаночка" - фото шаг 4
Готовую подсушенную смокву разрежьте на "ленточки" шириной в несколько сантиметров. Сверните каждую "ленточку" в трубочку. Храните полученные сладости в холодильнике.

Оценить рецепт Смоква "Коломчаночка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить запеченный картофель в духовке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
варенье из смородины красной