мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слоеный салат "Праздничный"



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Слоеный салат "Праздничный" надо подавать в огромной стеклянной салатнице или порционно в стеклянных креманках или стаканчиках. Таким образом можно видеть все семь слоев этого вкусного салата.

Описание приготовления:

Слоеный салат "Праздничный" готовим из обжаренных и свежих ингредиентов. Майонезом можно смазать каждый слой (или каждые два), а можно просто добавить в конце, выложив его сверху. Такой салат очень эффектно смотрится в стеклянной вазе или салатнице на ножке.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Бекон — 6-7 Ломтиков
  • Фасоль стручковая — 220 Грамм
  • Кабачок или патиссон — 1 Штука (средней величины)
  • Помидоры черри — 15-20 Штук
  • Фасоль белая консервированная — 400 Грамм
  • Салат, пучок — 1 Штука
  • Сыр твердый желтый — 100-120 Грамм
  • Майонез — 1/2 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Слоеный салат "Праздничный""

Слоеный салат "Праздничный" - фото шаг 1
1. Бекон нарежьте и обжарьте в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем выберите из сковороды на бумажные полотенца. Зеленую фасоль промойте, обрежьте кончики, разрежьте напополам, выложите в сковороду, где жарили бекон. Добавьте полстакана воды, посолите и тушите 2-3 минуты, пока вода не выпарится. Затем выложите в большую стеклянную миску. Это - первый слой.
Слоеный салат "Праздничный" - фото шаг 2
2. Кабачок почистите, нарежьте кубиками. Обжарьте, посолив и поперчив, на среднем огне на масле (2-4 ст. ложки) до румяной корочки. Выложите на фасоль. Это - второй слой.
Слоеный салат "Праздничный" - фото шаг 3
3. Помидоры нарежьте наполовину, слегка прогрейте в той же сковороде, где жарили овощи, добавив масла. Выложите третьим слоем.
Слоеный салат "Праздничный" - фото шаг 4
4. Консервированную белую фасоль откиньте на дуршлаг, затем выложите на помидоры черри. Четвертый слой салата "Праздничный" готов!
Слоеный салат "Праздничный" - фото шаг 5
5. Салат (это может быть и пекинская капуста) нарежьте ножом. Выложите на фасоль. Пятый слой!
Слоеный салат "Праздничный" - фото шаг 6
6. Сыр натрите на терке и распределите сверху шестым слоем.
Слоеный салат "Праздничный" - фото шаг 7
7. Сверху ложкой выложите майонез (можно больше указанного количества) и присыпьте беконом. Седьмой (с половиной!) слой готов, как и слоеный салат "Праздничный". Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слоеный салат "Праздничный":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
котлеты из фарша на пару

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
выпечка быстро и просто рецепты