мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слоеный салат "Праздничный"



Обновлен:  
23.04.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Слоеный салат "Праздничный" надо подавать в огромной стеклянной салатнице или порционно в стеклянных креманках или стаканчиках. Таким образом можно видеть все семь слоев этого вкусного салата.

Описание приготовления:

Слоеный салат "Праздничный" готовим из обжаренных и свежих ингредиентов. Майонезом можно смазать каждый слой (или каждые два), а можно просто добавить в конце, выложив его сверху. Такой салат очень эффектно смотрится в стеклянной вазе или салатнице на ножке.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Бекон — 6-7 Ломтиков
  • Фасоль стручковая — 220 Грамм
  • Кабачок или патиссон — 1 Штука (средней величины)
  • Помидоры черри — 15-20 Штук
  • Фасоль белая консервированная — 400 Грамм
  • Салат, пучок — 1 Штука
  • Сыр твердый желтый — 100-120 Грамм
  • Майонез — 1/2 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Слоеный салат "Праздничный""

Слоеный салат "Праздничный" - фото шаг 1
1. Бекон нарежьте и обжарьте в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем выберите из сковороды на бумажные полотенца. Зеленую фасоль промойте, обрежьте кончики, разрежьте напополам, выложите в сковороду, где жарили бекон. Добавьте полстакана воды, посолите и тушите 2-3 минуты, пока вода не выпарится. Затем выложите в большую стеклянную миску. Это - первый слой.
Слоеный салат "Праздничный" - фото шаг 2
2. Кабачок почистите, нарежьте кубиками. Обжарьте, посолив и поперчив, на среднем огне на масле (2-4 ст. ложки) до румяной корочки. Выложите на фасоль. Это - второй слой.
Слоеный салат "Праздничный" - фото шаг 3
3. Помидоры нарежьте наполовину, слегка прогрейте в той же сковороде, где жарили овощи, добавив масла. Выложите третьим слоем.
Слоеный салат "Праздничный" - фото шаг 4
4. Консервированную белую фасоль откиньте на дуршлаг, затем выложите на помидоры черри. Четвертый слой салата "Праздничный" готов!
Слоеный салат "Праздничный" - фото шаг 5
5. Салат (это может быть и пекинская капуста) нарежьте ножом. Выложите на фасоль. Пятый слой!
Слоеный салат "Праздничный" - фото шаг 6
6. Сыр натрите на терке и распределите сверху шестым слоем.
Слоеный салат "Праздничный" - фото шаг 7
7. Сверху ложкой выложите майонез (можно больше указанного количества) и присыпьте беконом. Седьмой (с половиной!) слой готов, как и слоеный салат "Праздничный". Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слоеный салат "Праздничный":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Слоеный салат "Праздничный""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
котлеты из фарша на пару

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
выпечка быстро и просто рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти