мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Слоеный салат с грибами

Слоеный салат с грибами



Приготовил:  
29.09.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям грибных салатиков в кулинарную копилку предлагаю еще один отличный вариант - рецепт приготовления слоеного салата с грибами и фасолью. Это интересное и очень вкусное сочетание ингредиентов.

Описание приготовления:

Если вы поиске интересного варианта, как сделать слоеный салат с грибами, тогда не проходите мимо. Это невероятный рецепт, с оригинальной заправкой и идеально сочетающимися ингредиентами. Отличный вариант, когда нужно вкусно и сытно накормить гостей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 Грамм
  • Фасоль консервированная — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сухарики — 100 Грамм
  • Брынза  — 200 Грамм
  • Сметана — 4-5 Ст. ложек
  • Укроп — 20 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Болгарский перец — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Слоеный салат с грибами"

Слоеный салат с грибами - фото шаг 1
1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Отправить на сковороду с разогретым маслом лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Затем добавить на сковороду грибы, предварительно слив маринад, и обжарить с луком около 3-5 минут.
Слоеный салат с грибами - фото шаг 2
2. Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую. Основной секрет этого блюда в заправке. Для ее приготовления необходимо соединить брынзу со сметаной и мелко рубленным укропом и тщательно перемешать. Остывшие яйца очистить и натереть на терке. Добавить к яйцам немного заправки и хорошо перемешать. Выложить первый слой на дно салатника.
Слоеный салат с грибами - фото шаг 3
3. Далее необходимо вымыть и очистить от семян и хвостика болгарский перец. Нарезать небольшими кубиками и соединить с заправкой. Рецепт приготовления слоеного салата с грибами предполагает заправку каждого ингредиента, чтобы блюдо получилось более сочное. Выложить перец следующим слоем.
Слоеный салат с грибами - фото шаг 4
4. Сухарики (покупные или домашние) перемешать с брынзовой заправкой и выложить сверху перца.
Слоеный салат с грибами - фото шаг 5
5. Теперь можно выложить грибы. Их необязательно соединять с заправкой, так как они все равно не будут сухими.
Слоеный салат с грибами - фото шаг 6
6. Остатки заправки соединить с фасолью (можно заменить консервированной кукурузой, например) и выложить сверху, разравнивая поверхность.
Слоеный салат с грибами - фото шаг 7
7. Когда слоеный салат с грибами в домашних условиях готов ему нужно дать 30-40 минут настояться, а затем подавать к столу. При желании можно перевернуть салат на блюдо и украсить по вкусу.

Оценить рецепт Слоеный салат с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Слоеный салат с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
черешневый ликер

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
пирог с рыбой в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти