мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Слоеный салат с грибами

Слоеный салат с грибами



Приготовил:  
29.09.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям грибных салатиков в кулинарную копилку предлагаю еще один отличный вариант - рецепт приготовления слоеного салата с грибами и фасолью. Это интересное и очень вкусное сочетание ингредиентов.

Описание приготовления:

Если вы поиске интересного варианта, как сделать слоеный салат с грибами, тогда не проходите мимо. Это невероятный рецепт, с оригинальной заправкой и идеально сочетающимися ингредиентами. Отличный вариант, когда нужно вкусно и сытно накормить гостей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 Грамм
  • Фасоль консервированная — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сухарики — 100 Грамм
  • Брынза  — 200 Грамм
  • Сметана — 4-5 Ст. ложек
  • Укроп — 20 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Болгарский перец — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Слоеный салат с грибами"

Слоеный салат с грибами - фото шаг 1
1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Отправить на сковороду с разогретым маслом лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Затем добавить на сковороду грибы, предварительно слив маринад, и обжарить с луком около 3-5 минут.
Слоеный салат с грибами - фото шаг 2
2. Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую. Основной секрет этого блюда в заправке. Для ее приготовления необходимо соединить брынзу со сметаной и мелко рубленным укропом и тщательно перемешать. Остывшие яйца очистить и натереть на терке. Добавить к яйцам немного заправки и хорошо перемешать. Выложить первый слой на дно салатника.
Слоеный салат с грибами - фото шаг 3
3. Далее необходимо вымыть и очистить от семян и хвостика болгарский перец. Нарезать небольшими кубиками и соединить с заправкой. Рецепт приготовления слоеного салата с грибами предполагает заправку каждого ингредиента, чтобы блюдо получилось более сочное. Выложить перец следующим слоем.
Слоеный салат с грибами - фото шаг 4
4. Сухарики (покупные или домашние) перемешать с брынзовой заправкой и выложить сверху перца.
Слоеный салат с грибами - фото шаг 5
5. Теперь можно выложить грибы. Их необязательно соединять с заправкой, так как они все равно не будут сухими.
Слоеный салат с грибами - фото шаг 6
6. Остатки заправки соединить с фасолью (можно заменить консервированной кукурузой, например) и выложить сверху, разравнивая поверхность.
Слоеный салат с грибами - фото шаг 7
7. Когда слоеный салат с грибами в домашних условиях готов ему нужно дать 30-40 минут настояться, а затем подавать к столу. При желании можно перевернуть салат на блюдо и украсить по вкусу.

Оценить рецепт Слоеный салат с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Слоеный салат с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
черешневый ликер

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
пирог с рыбой в мультиварке