мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слоеный салат из печени



Приготовил:  
27.03.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотя новогодние праздники уже далеко позади, в году еще будет много поводов, чтобы сделать это вкусное и сытное блюдо. Рассказываю простой рецепт, как приготовить слоеный салат из печени.

Описание приготовления:

Тем, кто не представляет свой праздничный стол без всевозможных слоеных салатов с майонезом, стоит взять на заметку этот рецепт. Из представленных продуктов получится 5-6 порций готового блюда. Перед подачей салат настаиваю в холодильнике, чтобы майонез пропитал все слои.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис / Яйца / Говяжья печень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Печень говяжья  — 0,5 Килограмма
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Консервированная кукуруза  — 200 Грамм
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло  — 170 Миллилитров
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Лимонный сок  — 30 Миллилитров
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Слоеный салат из печени"

Слоеный салат из печени - фото шаг 1
1. Мою печень и заливаю кипятком, затем сразу же перекладываю в холодную воду. Снимаю кожуру и нарезаю печень кусочками толщиной 1 сантиметр. Солю ее и обваливаю в муке.
Слоеный салат из печени - фото шаг 2
2. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, обжариваю печень по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываю на салфетку и обмакиваю от лишнего жира.
Слоеный салат из печени - фото шаг 3
3. Остывшую печень натираю на крупной терке или нарезаю мелко острым ножом.
Слоеный салат из печени - фото шаг 4
4. Отвариваю рис в подсоленной воде, затем откидываю на дуршлаг и промываю в холодной воде.
Слоеный салат из печени - фото шаг 5
5. Открываю банку и сливаю воду с консервированной кукурузы.
Слоеный салат из печени - фото шаг 6
6. Отвариваю яйца и остужаю, затем отделяю желток от белка, измельчаю их по отдельности на мелкой терке.
Слоеный салат из печени - фото шаг 7
7. Твердый сыр натираю на крупной терке и перекладываю в миску.
Слоеный салат из печени - фото шаг 8
8. Для домашнего майонеза: в миску кладу куриные желтки, добавляю горчицу, чайную ложку соли, сахар, взбиваю венчиком 1-2 минуты.
Слоеный салат из печени - фото шаг 9
9. К взбитым желткам вливаю лимонный сок и продолжаю взбивать.
Слоеный салат из печени - фото шаг 10
10. Включаю миксер и вливаю тонкой струйкой подсолнечное масло (150 миллилитров), взбиваю до образования необходимой консистенции майонеза. Отправляю майонез на 1-2 часа в холодильник.
Слоеный салат из печени - фото шаг 11
11. Для сборки салата: укладываю печень и смазываю майонезом, затем рис с майонезом, кукурузу, сыр и снова майонез, яичный белок и желток. Отправляю на 2-3 часа в холодильник, перед подачей украшаю веточкой зелени.

Оценить рецепт Слоеный салат из печени:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Слоеный салат из печени"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт 2 блюд с фото

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
кабачки квашеные рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти