мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Слоеное тесто / Слоеные трубочки с белковым кремом

Слоеные трубочки с белковым кремом



Добавил:  
22.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу рассказать, как быстро и легко приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — многими любимый с детства, отличный десерт, который подойдет как для праздника, так и для семейного чаепития!

Описание приготовления:

Если у вас нет специальных конусных форм для выпечки трубочек или кондитерского мешка для крема - их всегда можно сделать самостоятельно из подручных материалов: формы - из плотной бумаги и фольги, а кондитерский мешок заменить плотным пакетом или скрученной в конус пекарской бумаги!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Трубочки

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания форм)
  • Белок яичный — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка (на кончике ножа)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка (на кончике ножа)
  • Вода — 5 Ст. ложек

Количество порций: 30

Как приготовить "Слоеные трубочки с белковым кремом"

Слоеные трубочки с белковым кремом - фото шаг 1
Заранее включите духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Теперь приступайте к изготовлению заготовок для трубочек. Для этого тесто раскатайте потоньше и нарежьте полосами по 2-2,5 см.
Слоеные трубочки с белковым кремом - фото шаг 2
Специальные формочки в виде конусов смажьте растопленным сливочным маслом. Аккуратно, спиралью оберните каждую форму полоской теста.
Слоеные трубочки с белковым кремом - фото шаг 3
При 220 градусах выпекайте трубочки до того момента, пока они не станут золотистого цвета (ориентировочно — минут 15), после чего выньте их из духовки, уберите формочки и оставьте трубочки остывать.
Слоеные трубочки с белковым кремом - фото шаг 4
Пока трубочки остывают, займитесь приготовлением крема. В кастрюльку или сотейник насыпьте сахар с ванилью, добавьте воду. На медленном огне варите до состояния тягучего сиропа светло-коричневого цвета.
Слоеные трубочки с белковым кремом - фото шаг 5
Пока готовится сироп для крема, взбейте до устойчивых пиков яичные белки со щепоткой соли. Чтобы они лучше взбивались и получилась густая пена, белки нужно использовать обязательно охлажденные. Когда сироп дошел до нужной консистенции, добавьте в него лимонную кислоту и быстро перемешайте. Затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, влейте сироп во взбитые белки и продолжайте перемешивать миксером на высокой скорости почти до полного остывания.
Слоеные трубочки с белковым кремом - фото шаг 6
Теперь, используя кондитерский мешок, наполните трубочки получившимся кремом.

Оценить рецепт Слоеные трубочки с белковым кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
круассаны рецепт с фото

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
варенье из вишни пятиминутка