мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сливовое повидло




Приготовил:  
03.07.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки на зиму. В этом мне помогает простой пошаговый рецепт, как приготовить сливовое варенье.

Описание приготовления:

В моих планах на это лето не только поездка на море, но и консервация варенья, чтобы хватило на всю зиму. А что лучше поможет вспомнить солнечные летние дни, как не варенье из желтых плодов. Сделать его очень просто, достаточно очистить все фрукты и сварить их с сахаром, а затем разложить по баночкам. Подавайте варенье в холодном виде.


Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Желтые сливы  — 1,5 Килограмма
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Палочка ванили  — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 5

Как приготовить "Сливовое повидло"

Сливовое повидло - фото шаг 1
1. Сливы хорошенько вымойте, затем разделите на 2 части, удалите косточку. Разрежьте каждую половинку еще на 2 части.
Сливовое повидло - фото шаг 2
2. Выложите сливы в кастрюлю, добавьте сахарный песок, разделите палочку ванили и ножом достаньте семена. Варите сливы 15-25 минут до уменьшения массы на 1/3. Выдавите сок одного лимона и перемешайте.
Сливовое повидло - фото шаг 3
3. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Храните в кладовой и используйте при необходимости.

Оценить рецепт Сливовое повидло:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Baburkina 18.07.2017 15:50 «Ответить

Из слив самое удачное повидло, в них много пектина и повидло хорошо загусает. Потом его можно в любые пироги, пирожки или булочки для начинки использовать))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
блюда из кабачков в мультиварке рецепты

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
как приготовить уху из карпа