мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Шурпа из баранины в мультиварке

Шурпа из баранины в мультиварке



Добавил:  
19.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Традиционно шурпа готовится в казане или любой другой толстостенной посуде, но если у вас нет ни первого, ни второго, не расстраивайтесь, ведь такой наваристый супчик можно сделать и в мультиварке.

Описание приготовления:

С помощью современной техники можно сделать любое блюдо, причем готовить в ней и удобней, и проще, как мне кажется. И сегодняшний мой рецепт посвящается всем любителям баранины или тем, кому нравится узбекская кухня, ведь в нем я расскажу, как сделать шурпу из баранины в мультиварке. Одна из особенностей приготовления такого супа заключается в том, что мясо и овощи в нем предварительно обжариваются, а мультиварка как раз отлично подходит для этой задачи. В ней мы можем и пожарить, и сварить, так и посуды меньше мыть придется, и времени на все мы не так много потратим. Так что берите на вооружение этот простой рецепт шурпы из баранины в мультиварке и радуйте своих домашних вкусной и ароматной едой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 800 Грамм (шейная или лопаточная часть)
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Помидоры  — 2 Штуки (крупные)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Укроп свежий  — 50-60 Грамм (1 пучок)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, куркума, красный острый перец, зира, кориандр)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шурпа из баранины в мультиварке"

Шурпа из баранины в мультиварке - фото шаг 1
Итак, наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Жарка" (160 градусов). Как только масло нагреется, выкладываем в него нарезанную на небольшие кусочки баранину и жарим ее до золотистой корочки.
Шурпа из баранины в мультиварке - фото шаг 2
После того как мясо покроется румяной корочкой, выкладываем в чашу нарезанную кружочками морковь, жарим все еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
Шурпа из баранины в мультиварке - фото шаг 3
Затем добавляем нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец, уменьшаем температуру до 140 градусов и продолжаем жарку.
Шурпа из баранины в мультиварке - фото шаг 4
Теперь нам нужно измельчить помидоры, вы можете бланшировать их, затем очистить от кожицы и перемолоть в блендере. Но лично мне удобней натереть их на мелкой терке, так сок будет стекать в тарелку, а шкурка останется в руке. Приготовленную томатную пасту выкладываем в чашу, доводим жидкость до кипения и варим все пару минут.
Шурпа из баранины в мультиварке - фото шаг 5
Через 5-6 минут выключаем мультиварку и выкладываем в чашу картофель, нарезанный на довольно крупные куски, а также целые очищенные луковицы.
Шурпа из баранины в мультиварке - фото шаг 6
Наливаем в чашу кипяченую воду (до отметки 3,5 литра), солим все и добавляем специи. Выбираем режим "Тушение" и готовим шурпу 1,5 часа.
Шурпа из баранины в мультиварке - фото шаг 7
Готовый супчик раскладываем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шурпа из баранины в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 30

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
кабачки блюда

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
чесночный хлеб рецепт с фото