мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щука заливная



Добавил:  
06.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

На Новый год ещё с советских времён мы как-то привыкли делать заливное. Традиция эта сохраняется во многих семьях до сих пор. Я тоже подготовила рецепт подобного блюда на праздник. Смотрите!

Описание приготовления:

Я подготовила инструкцию о том, как приготовить щуку заливную. Рыба будет предварительно вариться, поэтому она хорошо сохранит форму и не распадётся. Выглядит очень красиво и по-праздничному. Из ингредиентов нет ничего сверхъестественного. Если до этого готовили заливное, то вам будет легко справиться и с этой закуской.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Щука
Блюдо: Закуски / Заливное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука — 800 Грамм
  • Головы и хвосты лещей — 2 Штуки
  • Морковь — 0,5 Штуки
  • Пастернак — 0,5 Штуки
  • Сельдерей — 0,5 Штуки (корень)
  • Петрушка — 0,5 Штуки (корень)
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец горошком — 3 Штуки
  • Желатин — 1 Штука (упаковка)
  • Петрушка и укроп — 0,5 Пучка (корешки)
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — 0,5 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Щука заливная"

Щука заливная - фото шаг 1
Сварите бульон. Залейте двумя литрами воды головы и хвосты лещей и щуки. Доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь. Добавьте лавровый лист, перец, соль, петрушку и укроп. Варите 20 минут.
Щука заливная - фото шаг 2
Щуку помойте и нарежьте крупными кусками. Добавьте в бульон и готовьте ещё 20 минут. После рыбу отложите, а бульон процедите. Разведите в нём желатин. У щуки удалите кости.
Щука заливная - фото шаг 3
Заранее отварите и нарежьте морковь. Куски рыбы разложите по тарелкам. Залейте до половины объёма бульоном. Украсьте блюда морковью, зеленью, лимоном. Полностью остудите блюдо. Потом долейте бульон и оставьте в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щука заливная:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
салат с рисовой лапшой

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
салат грибной