Листья шпината хорошо вымойте. Вскипятите воду и крутым кипятком залейте шпинат на 1-2 минуты. Затем слейте воду и слегка просушите шпинат.
В сковороду выложите шпинат, включите средний огонь. Влейте туда молоко и дабавьте зубчик чеснока, раздавленный в чеснокодавке или измельчённый ножом. Протушите всё, пока молоко не выпарится.
На чистую сухую сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Круглую форму для яишницы положите на сковороду и вбейте туда яйцо. Нам нужна ровная круглая глазунья. По вкусу посолите и поперчите яйцо и поджарьте.
На блюдо выложите подушку из листьев шпината. Чтобы всё выглядело эстетично, старайтесь выложить шпинат по форме глазуньи. На шпинат аккуратно выложите яйцо. Важно не повредить желток и не дать ему растечься